医药行业

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 医药行业

我校举办湖南省乡镇卫生院超声影像诊断骨干医师培训班

点击数:1206 时间:2015-03-24 作者:刘鸿跃

     2015年3月20日,受湖南省卫计委委托,由中南大学继续教育学院承办的湖南省乡镇卫生院超声影像诊断骨干医师培训班在湘雅医学院学术报告厅举行开班仪式。湖南省卫计委副主任龙开超、基层卫生处处长陈卫红、培训中心主任李世奇及我校继续教育学院副院长管茶香参加开班仪式并讲话。

  管茶香副院长代表中南大学继续教育学院对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,简略介绍了中南大学及湘雅医学院的发展历史与现状,希望学员们通过这次学习提升医学超声诊断水平,并预祝这次培训班取得圆满成功。

  省卫计委副主任龙开超在发言中指出,省卫计委希望通过中南大学湘雅医学院高水平的医学教育平台培训乡镇医院超声诊断骨干医师,从而提高全省基层医院超声影像诊断水平,提升农村卫生工作人员的服务能力,满足农村居民医疗保健基本的服务需求。使农村缺医少药的状况得到较大改善。他结合自身基层医疗工作实践谈到这次培训的重要性,希望全体学员珍惜学习机会,通过学习提高自身诊断、诊疗水平,更好地服务当地百姓。

  省卫计委委托我校举办此次培训班,我校将从各附属医院及部分省市相关医院聘请临床经验丰富的专家授课,以提高学员们对农村常见病、多发病的诊疗技术及防治能力。(刘鸿跃)

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn