有色行业

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 有色行业

我院成功举办了四期广西英山监狱警察培训班

点击数:1487 时间:2015-05-14 作者:有色培训中心

广西英山监狱英雄民警队伍素质提升行动计划部署开展以来,我院有色培训中心在2014年已成功举办了两期民警岗位脱产式轮训班。2015年4月23日到5月9日,我中心又成功举办了广西英山监狱110余名民警的两期培训。

根据每期学员岗位不同,在强化条线业务培训的同时,我中心先后邀请了不同领域的专家开设专题讲座,丰富了民警知识结构,拓展了民警视野,更新了执法理念,为英山监狱的建设和发展奠定了坚实基础。

培训班结合新形势下监狱管理工作的新要求、新特点,以监狱管理工作中常见的问题为切入点,紧扣实战要求,结合具体事例,结合狱警执法薄弱环节,重点培训思想政治理论、监管业务知识、执行力培养与团队精神。

在培训中,培训老师图文并茂的向民警深入讲解了各个环节容易出现的问题和应对方法,并运用典型案例,引导民警规范文明执法,确保执法安全,使监狱民警能更好的掌握工作的各项要求、技能和方法,坚定理想信念,严格依法依规、文明地开展教育改造工作,始终坚守公平正义,依法做好刑罚执行工作,坚守国家刑事司法活动公平正义的最后一道防线,提高监狱民警队伍的战斗力。

此次培训我中心精心组织,以核心价值观引导学员、以科学的理论武装学员、以规范的教学塑造学员、以严格的纪律约束学员、以创新的机制激励学员,对全体参训民警进行了全方位培训和多层面锻炼,收到了良好效果,圆满的完成了培训。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn