有色行业

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 有色行业

继续教育学院举办新能源高级管理人员研修班

点击数:2051 时间:2015-07-06 作者:有色培训中心

2015627,由继续教育学院举办的新能源高级管理人员研修班第二期开班典礼在新校区物理楼116多媒体报告厅隆重举行。80余位国内新能源界企业高管人员汇聚一堂,聆听了由格林美集团董事长许开华讲授的专题讲座。

首先,校长助理、研究生院院长、先进电池材料教育部工程研究中心主任李劼教授致欢迎辞,对于继续教育学院举办的新能源高级管理人员研修班第二期能够顺利开班表示热烈祝贺。二期的开班,这说明了中南大学在新能源、新材料等领域的成就得到了企业家们的充分肯定,同时,中南大学也对新能源行业输送了一大批优秀人才。

然后,深圳市日联科技有限公司总经理沈印龙代表一期学员发言,表示新能源高级管理人员研修班是有梦想、有作为的集体,必将在新能源发展史上写下重重一笔。二期学员代表湖南科力远科霸汽车动力电池有限责任公司总经理谢红雨表示,中南大学在新能源行业的师资力量雄厚,新能源高级管理人员研修班汇聚了一群有激情、有实力的行业企业家,将紧密围绕着新能源行业的产业需求,培养和造就中国新能源产业中的领跑者,打造成新能源业界的黄埔军校。

最后,校友许开华董事长以“冶金专业的创新”为题开始了精彩第一讲,他结合格林美集团在资源回收与循环方面的布局和运作给大家讲述了资源循环的意义和应用,阐述了国内外资源循环的发展现状、国内资源循环的技术进步与创新,并重点讲述了资源的循环再造技术。他说,国家领导人对于开采城市矿山非常重视,习总书记在格林美公司视察时指出:“垃圾是放错位置的资源”;李克强总理在听取许开华董事长汇报时指出:“格林美要立志建成中国的优美科”。

继续教育学院举办的新能源高级管理人员研修班作为国内首个专注行业培训的高级研修班,践行了学校对继续教育事业转型的改革发展要求,实现了培训工作由“适应社会需求”向“适应和引领社会需求”的初步转变,为着力打造有中南大学特色的高端培训品牌取得了初步成效。

冶金与环境学院党委书记张宝教授、继续教育学院党委书记成琼文、化学化工学院唐有根教授等参加了此次开班典礼。

 

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn