党群活动

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 党建工作 > 党群活动

走进老区学党章 参观体验感党恩

点击数:537 时间:2016-06-29 作者:淡水

为深入开展“两学一做”学习教育。618日,学院组织全体职工党员前往浏阳胡耀邦故居、文家市秋收起义纪念馆,开展主题为“走进老区学党章,参观体验感党恩”党员活动。

上午九点,从铁道校区出发,根据活动安排,首先在车上开展了“党章知识抢答赛”,在轻松的氛围中,大家既巩固了党章知识,又充满了乐趣;接着大家唱着红歌,一路欢歌,一路笑语,不知不觉就到达了胡耀邦故居。

“苍霞圣境瞻仰此间可求是;秀水灵山登临斯地且虛怀”。映入眼帘,刚刚经历一场雨水洗礼的胡耀邦故居显得格外的清新,时值草木茂盛的时期,阳光明媚,党员们尽情享受大自然的风光,清新的空气,凉爽的微风。胡耀邦故居前的“廉”字遒劲有力,格外引人注目。大家参观了陈列馆的主题展览,“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”。“以身作则端正党风依法办事做好表率”。一件件实物和图片,党员们不时驻足向讲解员详细了解。

第二站来到了文家市秋收起义纪念馆。“1927919日,毛泽东率秋收起义部队会师文家市,在里仁学校召开了前敌委员会,决定放弃攻打长沙,向敌人统治的薄弱的农村进军,由此开辟了农村包围城市的正确道路”。在文家市秋收起义纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了秋收起义时期的历史场景。在珍贵的革命文物和牺牲英烈的像前,党员们不时驻足凝望。

QQ图片20160621153602

回程的路上,各支部书记纷纷发言总结和感慨。吴斌院长在总结中说:“在这次参观活动中,革命先驱不屈不饶的斗争精神,胡耀邦同志的廉洁事迹和敢于奉献的精神深深震撼着我,在思想上、精神上又经历了一次洗礼。我希望全体党员同志要转变观念,发挥党员的先锋、模范作用,加强劳动纪律观念,营造积极、上进的工作氛围,做好自己的工作,做一名合格党员。

党委书记成琼文做最后总结,他指出:组织这次“走进老区学党章,参观体验感党恩”为主题的党员活动,目的就是进一步围绕学院中心工作,加强思想政治教育工作,增强凝聚力和提高干事创业的激情;引导全体党员敬畏、珍爱岗位,铭记党员身份,重点要把“两学一做”与我院安全办学、开拓培训市场、创建学院品牌结合起来;引导党员干部要顺势而为,用新思维、新办法做出新成绩。

通过这次党员活动,不仅提高了全体党员的先进性意识,而且促进了党员之间的沟通和联系。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn