铁路行业

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 铁路行业

扶贫济困 共筑和谐 江华瑶族自治县精准扶贫干部业务知识培训班开班

点击数:974 时间:2016-12-06 作者:铁路培训中心

101117日,江华瑶族自治县精准扶贫干部业务知识培训班在中南大学继续教育学院开班。

本次培训是在精准扶贫大背景下,根据中南大学和江华县委协商安排的扶贫干部专题培训,其目的是进一步加强和提高驻村帮扶工作队能力和水平,切实打赢精准扶贫攻坚战。

江华瑶族自治县县委副书记龙赋云、中南大学继续教育学院院长吴斌、中南大学继续教育学院铁路培训中心主任朱海东出席了11日的开班仪式,来自江华县驻村帮扶工作队长、乡镇分管领导145人参加了培训。

开班典礼二

开班典礼

此次培训,内容丰富,针对性强。中南大学安排优秀专家教授,针对驻村帮扶、农村土地流转、农业专业合作、金融扶贫、产业扶贫、农村电商等方面进行授课,培训期间还精心安排了赴宁乡县、望城县、浏阳县、长沙县考察新农村建设、美丽乡村建设、农村基层组织建设、乡村环境治理等现场观摩、考察,江华县扶贫办的领导也结合工作实际,为学员上了生动的培训课,这次培训还得到了省扶贫办的大力支持和重视,省扶贫办副主任张智勇、贺丽君先后为学员授课。

现场考察二

现场观摩考察

江华是中南大学对口扶贫帮扶单位,在经济发展、民生事业、人才培养、精准扶贫等方面给予了江华大力的支持和帮助。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn