医药行业

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 医药行业

我省助理全科医生集中理论培训班成功举办

点击数:1002 时间:2016-12-12 作者:医学培训中心

按照国家六部委深化医改的总体思路,为适应我国经济社会发展阶段和农村居民健康要求变化趋势,加快建立与完善中国特色全科医生培养制度,来自于全省19个助理全科医生培养基地的303名学员,于2016年11月18日至12月25日分两期在中南大学实施集中理论培训。

 


1211日上午8:30分,国家卫计委科教司教育处主任程明羕,省卫计委科教处处长范珍贤、省卫计委培训中心主任李世奇,中南大学继续教育学院院长吴斌、副院长管茶香等领导出席了助理全科医生集中理论培训班第二期开班仪式。

吴斌院长代表学校向参加培训的学员表示了欢迎,向支持我校继续教育事业发展的国家和省卫生计生委领导表示了感谢,并简要介绍了中南大学概况。程明羕主任在开班仪式上对学员做了动员,结合当前基层医疗卫生的形势,到2025年全国要初步形成5+3”全科医生为主体,以3+2”助理全科医生为补充的全科医生队伍,全面提高农村基层全科医生医疗卫生服务水平。程主任对参加培训的学员提出了明确要求,希望参加培训班的同志要抱着高度的使命感、责任心,珍惜来百年高校的培训机会。范珍贤处长介绍了我省全科医生培训的整体形势及为促进我省全科医生队伍建设的制度保障与经费保障等措施,希望全体学员紧扣全科医生培养目标,不断提高自身理论水平与解决实际问题的医疗技能、技巧。讲政治、讲规矩、讲程序,学有所获、学有所成,更好地服务我省基层医疗卫生事业。

此次助理全科医生集中理论培训班在中南大学及其附属医院遴选了30余名专业水平高、教学经验丰富的专家教授,共计开设专题讲座31个。培训班的成功举办不仅会有效提高我省基层医疗队伍的综合素能,也会为我省开展助理全科医生培训的社会服务提供典范。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn