培训花絮

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 学生工作 > 培训花絮

学院成功召开2016年班主任工作经验交流会

点击数:469 时间:2016-12-13 作者:学工办

2016125,学院学工办在创业北楼428,组织召开了2016年班主任工作经验交流会。学院党委副书记黄飞,学工办潘林、覃德喜老师以及新程职业教育、衡达职业教育的班主任和负责人参加了此次会议。

此次班主任交流会主要由李嶷、甘晓勇、付琼等三位老师主讲由学院学工办潘林老师主持。首先,李嶷老师以如何增强班级凝聚力为专题,强调做好班主任工作要从以下五个方面着手:一是班主任自身要带好头,二是要从思想上引领学生,三是要加强制度管理,四是通过活动激发学生潜能,五是要以真情感化学生;而付琼老师则提出了如何以班会为抓手,做好班级管理,她认为班会分为常规班会、特殊班会、创新型班会,应结合学生的不同情况,因时因地制宜,不断提高班会平台的作用;甘晓勇老师则根据班主任工作的难点问题,结合自己的工作实际,指出:特殊学生是班级工作中的短板,对待特殊学生“要敢吃硬骨头、巧吃软骨头、勤吃懒骨头”。

接着,黄书记对三位班主任的工作给予了充分肯定。同时,黄书记指出:“班主任在学生的成长过程中起着非常重要的作用,对其世界观、人生观、价值观的形成有着深远影响,因此,大家对待学生要有爱心和耐心”。

培训会后,各位老师纷纷表示收获颇多,在今后的工作中将吸收运用三位老师的先进经验,努力地做好班主任工作。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn