铁路行业

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 铁路行业

加强反恐防范学习 共建安全和谐社会 ----广州铁路(集团)公司反恐业务培训班开班

点击数:376 时间:2016-12-14 作者:铁路培训中心

为进一步提高集团各单位对反恐形势的认识,加深对反恐法律条文的理解,进一步掌握正确合理的工作方法,提高反恐工作水平,加强相关专业队伍建设,119日至10日,广州铁路(集团)公司联合中南大学继续教育学院举办了反恐业务培训班。

广州铁路(集团)公司反恐办主任、广州铁路公安局副局长王红岸、广州铁路公安局反恐处处长邓中仁、中南大学继续教育学院院长吴斌及来自各运输站段、粤海公司、湖南联创中心、长沙多元集团主管反恐工作的领导、保卫科长,各铁路公安处反恐部门负责人,各铁路公安处乘警支队、大站车站派出所主管反恐工作的所队领导共计180人参加了开班仪式。

IMG_4752

广州铁路公安局副局长王红岸在动员讲话中强调;举办此次培训班是当前形势的需要、是适应新标准、新任务的需要、是学习贯彻《反恐法》的需要、是参训人员实战工作的需要。希望大家回去后,各司其职,切实做好以下几项工作:一是加强对职工的反恐形势教育,二是做好本单位干部职工反恐法的学习宣传,三是严密反恐防范工作,全面提升反恐防范水平。

此次培训,广州铁路(集团)公司反恐办和中南大学继续教育学院作了大量的准备工作,分别邀请了湖南警察学院法律系教授、湖南省伊斯兰教协会的会长、湖南省反恐总队有实战经验的领导给大家讲解反恐法方面的知识、介绍宗教礼仪和民族工作的方法及分析当前的反恐形势,整个课程设置非常契合当前反恐工作的需要,为学院培训工作拓展到新领域做了有益探索与尝试。

 

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn