党建工作

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 党建工作 > 党建工作

成琼文书记调研新程教育学生党建工作

点击数:447 时间:2016-12-19 作者:潘林

1130,学院党委书记成琼文率学院学工办陈亿平主任、潘林老师前往合作办学单位新程教育集团麓谷实训中心调研学生党建工作。新程教育集团总经理张见、新程党支部副书记、教学总监周建军、实训中心主任姜水波陪同调研。

新程麓谷实训中心是新程教育集团于2015年斥资300余万元打造的学生职业素质和专业技能强化实训基地,旨在落实校企合作、产教融合的职业教育实景体验式培养。2016年新程麓谷实训中心被中南大学授予“中南大学继续教育实训基地”称号。

目前新程职业教育学生党员发展模式是学院党委与地方社区党组织共同探索的职业教育培训学生党建工作合作模式,主要是创新党员教育培养发展机制,严格标准与程序,形成由学院分党校培养,依托社区党组织发展党员新途径。地方社区党组织实行确定入党发展对象公开答辩制度,确保发展学生党员质量。成琼文书记调研时说,学校上级部门对我们职业教育培训的学生管理很重视,学院也与学校党校、学工部、校团委构建了沟通渠道,建立了密切的工作联系机制,其目的就是针对90后学生,结合新形势、适应新思维,探索职业教育培训新型学生管理模式。

成书记调研时强调,新程教育要充分发挥学院分党校这个平台和阵地优势,职业教育培训既要培养学生一技之长,还要用好学生党建这个思想引领的抓手,加强立德树人、思想引领。以入党积极分子的培训和教育为党建基础,培养一批人,影响带动学生思想政治教育。同时要积极打通新的党员发展通道,除了高新区这个平台以外,还可以畅通地方教育部门、民政部门渠道,让更多的优秀学生加入到我们党组织。

成书记随后召开了教师座谈会和学生座谈会,并实地走访实训课堂和学生公寓,了解学生学习生活环境,要求学生努力学习,实现人生梦想;同时应时时刻刻注意防火防盗和生命安全。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn