学院动态

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 学院动态 > 学院动态

学校维稳综治安全工作检查组来学院检查指导工作

点击数:242 时间:2016-12-20 作者:综合办

1215,学校保卫处钱喜平主任一行四人来学院检查2016年度维稳综治安全工作,学院党委书记成琼文、院长吴斌、副院长胡铁成、综合办主任和维稳综治安全专干出席会议。

QQ图片20161215112457

成琼文书记对我院2016年度维稳综治安全工作从五个方面作了详细汇报。一是安全工作认识统一、组织领导到位,针对我院维稳综治安全工作风险点多、工作面广、管控难度大、安全办学要求高的特点,学院党委班子牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的工作理念,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针。做到了齐抓共管,群策群力,确保了安全稳定;二是宣传教育扎实有效、安全演练到位,学院加大对职工和学生的宣传教育,营造了全员主动参与教育训练,全员主动做好维稳综治安全的工作局面;三是严格落实规章制度、安全措施到位,以《中南大学消防安全管理规定》为依据,坚持从落实制度严起,从日常工作抓起,把经常性工作抓实,把重点工作抓到位;四是扎实抓好隐患排查、风险防控到位,坚持“发现问题是水平、解决问题是实绩”的原则,认真正视问题,有效地解决好问题隐患;五是以“两学一做”为抓手、廉洁自律到位,促进党风廉洁建设,推动中心工作稳步发展。

吴斌院长表示,学院对维稳综治安全工作非常重视,每年列入学院年度工作计划,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层签订责任状,加强人防管理体系建设。主管领导、分管领导和部门负责人责任明确,分片包干,分级管理,层层落实责任制,有力推动了维稳综治安全工作深入开展。学院主管领导每年初与部门负责人签订维稳综治安全工作责任书,层层传递安全压力。把维稳综治安全工作摆上党政联席会重要议事日程,常抓不懈,做到了常抓常议,将维稳综治作为学院文化建设的一部分,内化为全体教职工的自觉行动。

学校保卫处领导对学院维稳综治安全工作给予充分肯定,希望再接再厉,防患于未然,严格落实各项规章制度,抓好检查督促,高标准做好维稳综治安全工作。

 

 

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn