学院动态

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 学院动态 > 学院动态

压实责任 确保办学安全与稳定 ——学院负责人到原工贸教学点现场督查及部署工作

点击数:286 时间:2017-02-28 作者:

223,中南大学继续教育学院副院长任雷到原工贸教学点现场督查及召开相关负责人会议部署工作,专题研究后续扫尾工作和办学安全维稳工作。原长沙工贸学校、中南信息科学与技术学校、长沙科技职业中专学校高技能培训部有关负责同志等参加会议,长沙经济专修学院负责人列席会议。中南大学继续教育学院党委原副书记覃德喜主持会议。

会上,任雷对原工贸教学点2016年的工作进行了简要总结。任雷特别指出:自中南大学2013年底下达与原工贸教学点《终止合作的函》以来,强调不再招收新的学历继续教育学生,但此函下达前已招学生的学历继续教育仍在有序开展,其中成教学历教育已于20167月基本结束,自考助学班的学历教育管理还在继续进行。

根据上级有关精神和所面对的新形势要求,任雷明确提出四点要求:一是必须旗帜鲜明讲政治。要求各单位负责人善于从政治上把握大局,始终坚持教书育人,德育为先,始终坚持把学生思想政治工作放在首位,始终坚持常态化的政策学习与研究,始终坚持执行政策、规矩不走样,确保办学定力,努力培养合格人才。二是必须舍得投入。要求大家要以提升教学质量为中心,舍得人力和经费的投入,确保教学和管理的正常运行;着力改变重招考轻办学的陋习,要把重点放在提升教学质量上,增强办学竞争力和生命力。三是必须做好成教学生遗留问题的处理工作和自考助学班学生服务工作。要以解决学生实际问题为主抓手,切实关心学生的正当诉求和切身利益,对学生要真正做到热情周到,细致认真的服务。四是必须确保学生安全与稳定。要始终贯穿落实“谁主管、谁负责”的原则,时时关注和掌握学生思想动态,加强正面引导和教育,强化学生安全与稳定的预防与处理机制,确保学生安全与稳定。

最后,各单位负责人明确表态,坚决学深悟透会议精神,压实责任,切实担当,顺利推进,落实到位。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn