学院动态

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 学院动态 > 学院动态

中南大学高等学历继续教育工作会议召开

点击数:415 时间:2017-03-20 作者:成教培养办

228,中南大学2017年高等学历继续教育工作会议在继续教育学院召开,继续教育学院院领导、各办公室负责人,以及特聘专家和来自全国24个函授站的代表共60多人参加此次会议。会议由继续教育学院培养办公室主任高庆元和招生办公室主任刘志勇主持。

继续教育学院副院长管茶香向参会人员致以欢迎。吴斌院长作了题为《持续推进高等学历继续教育综合改革》的报告,针对国家和学校学历继续教育相关政策、教学管理运行机制、个性化教学模式和质量监控评价体系等方面,阐明了高等学历继续教育的新动向和新思路,阐述了继续教育学院综合改革的设计理念与实施措施,并在讲政治讲规矩、安全办学、创新发展等方面提出了要求。胡铁成副院长作了《坚持规范办学,进一步提高教学与管理水平》的工作报告,针对函授站建设与管理、综合改革、招生工作、函授站工作评估、教学资源建设、课程考试等工作,总结了继续教育学院2016年的工作,提出2017年的工作思路和计划。

特聘专家范太华以《培养国家建设需要的全面发展和个性发展的创新型人才》为题,对2017版《中南大学高等学历继续教育本科专业人才培养方案》进行了深入细致的解读。特聘专家程金林以《开展函授站工作评估,推动函授站可持续发展》为题,对继续教育学院开展的2016年函授站评估工作进行总结并提出要求。新程教育函授负责人张见以《以评估为契机,深化教育内涵发展》为题,向与会代表介绍了该函授站迎评工作的经验。

成琼文书记进行总结发言,从提高认识、规范办学、加强内涵式发展等方面,强调了面对国家和学校学历继续教育的新变化,要站在政治的高度,顺应新潮流,安全规范办学,践行“四个坚持,四个服务”,加强合作与交流,推进学历继续教育与人才培养的融合。

会议结束后,全体代表现场参观并学习了新程教育函授站的迎评工作,重点学习了该函授站准备的评估支撑材料。

通过此次会议的召开,参加会议的代表进一步了解了国家和学校学历继续教育的新形势,进一步熟悉了继续教育学院综合改革的内涵,对2017版《中南大学高等学历教育教育本科专业人才培养方案》有了新的认识,对函授站工作评估产生了深刻的理解,增强了安全办学、规范办学的意识,为函授站做好2017年的各项工作创造良好的开端,为推动函授站可持续发展奠定坚实的基础。

 

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn