学院动态

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 学院动态 > 学院动态

中南大学为中国中铁国际化培养骨干人才

点击数:414 时间:2017-03-30 作者:刘向平

324上午,由我院承办的“中国中铁国际化骨干人才国际工程研修班”在铁道校区创业北楼401教室举行开班典礼。中国中铁股份有限公司干部部副部长吕月胜、我校副校长黄健陵出席开班典礼并讲话,典礼由学院吴斌院长主持。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4892.JPG

 

中国中铁国际化骨干人才研修班是中国中铁为了落实国家“一带一路”国家发展战略、开拓海外市场而举办的骨干人才培训班,60名管理和技术干部学员分别来自中国中铁下属24个企业的海外项目,本培训班将在我校进行为期一年的脱产培训,系统性的学习语言、工程、文化和国际业务等课程。

黄建陵副校长首先代表学校对吕部长一行的到来以及全体学员的来校学习表示欢迎,并表示,中南大学事业发展得到了中国中铁各方面的大力支持,双方在人才培养和教学科研方面存在着深度合作。此次培训,学校将以优质的师资、严格的管理和细致的服务为中铁国际化骨干人才的培养提供助力,同时,也从各位学员的身上学习工作一线的先进管理方法和技术。

吕月胜副部长在发言中表示,感谢中南大学在人才培养方面对中国中铁的支持,中国中铁作为国有特大型企业集团,国际市场的规模、影响力、知名度、品牌与自身地位还不太相称。国家大力推动“一带一路”战略,支持企业走出去,非洲“三网一化”建设、中拉基础设施建设合作、中国-中东欧国家合作中期规划都存在巨大的发展机遇,加强国际化人才培训是打造世界一流企业的必然要求,是做大做强国际业务的内在需要和有效保障。吕月胜要求所有参训学员珍惜机会,谦虚好学,深入思考,做到努力、勤奋、守纪,学好本领投身海外、建功立业。

出席开班典礼的领导还有:中国中铁股份有限公司培训处处长张劲枫、中铁五局人力资源部部长熊国胜。

国际化人才培训班是学院近两年来打造的12个可持续发展的精品示范培训项目之一。学院根据学校的要求,结合国家战略需求,规范管理服务流程,发挥学校行业特色优势,转型发展走高端培训之路。按照“了解需求、精心策划、引领市场”的工作思路,以探索建设世界“一流大学,一流学科”相适应的继续教育人才培养体系为目标,坚持科学发展、创新发展、内涵发展、质量发展,打造精品示范可持续培训项目,实现继续教育培训由“适应社会需求”向“适应与引领社会需求”的转变。

中国中铁股份有限公司简介:

中国中铁股份有限公司是特大型企业集团,全球最大建筑工程承包商之一,连续11年进入世界企业500强,2016年在《财富》世界500强企业排名第57位,在中国企业500强中列第 7位。先后参与建设的铁路占中国铁路总里程的三分之二以上;建成电气化铁路占中国电气化铁路的90%;参与建设的高速公路约占中国高速公路总里程的八分之一;参与建设了中国五分之三的城市轨道工程。

 

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn