有色行业

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 有色行业

陈绍纯检察长出席继续教育学院检察官 综合素能提升班开班典礼

点击数:123 时间:2015-05-27 作者:有色培训中心

525,由我校继续教育学院主办的长沙市人民检察院综合素能提升班在新校区物理楼116会议室隆重举行开班典礼。本次开班典礼特邀长沙市人民检察院党组书记、检察长陈绍纯出席并作学习动员讲话。我校继续教育学院检察官培训项目第一期60多名检察官在现场聆听了陈绍纯检察长的精彩演讲。开班典礼由长沙市人民检察院党组副书记、副检察长徐百坚主持。

 

 

首先,中南大学常务副校长黄健柏代表学校致欢迎辞,对各位领导、学员的到来表示热烈欢迎,对长沙市人民检察院给与中南大学的信任与支持表示衷心感谢,培训班在中南大学开班,这说明了中南大学的培训工作得到了大家的肯定,同时也希望学员们能对我们的教学及服务管理工作提出宝贵的建议,使我校培训工作能更上一个台阶。

然后,长沙市人民检察院党组书记、检察长陈绍纯作学习动员讲话。他指出长沙市检察院为实施人才强检、文化育检的发展战略,特制定与实施了“要着力加强从严治检、从优待检工作”的培训计划,深入开展高层次、高标准、高水平的检察人才培训,培养一批理论功底深厚、检察司法实践丰富、检察司法业务精通的检察业务专家、检察业务领军人才和检察复合型人才,全面提升检察人员的综合素能。他说,此次全员集中培训,湖南省检察院、中南大学、长沙市委市政法委对培训工作的高度重视,中南大学为此次参训的全体检察人员提供了一个高起点、高标准、高水平的学习平台,希望大家珍惜这次难得的培训机会,专心学习,在学习中进步,在学习中修身、养身。

最后,其他到会嘉宾就此次培训作重要的讲话与指示,要求参训的全体检察人员全面提升综合素能,提高检察官职业道德和执法规范化水平,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作业过硬的政法队伍,并预祝培训取得圆满成功。

此次培训中南大学精心准备,聘请多位知名专家教授,开设《国学精髓与检察官人文修养》、《“三严三实”修官德》、《宏观经济形势分析》、《危机公关与媒体应对》、《信息安全》、《公关礼仪》、《中国和平发展与挑战》、《检察干部的情绪与压力管理》等多个讲座,开展多种形式的教学与活动,在开班典礼当天的培训就取得良好的反响,获得了学员的一致好评,为后继开展检察人员综合素能提升班第二期、科级干部综合素能提升班、中层副职综合素能提升班的培训打下了夯实的基础。

 

 

湖南省检察院干部教育培训处副处长郭海鹰、长沙市政法委常务副书记任安良、长沙市人民检察院政治部主任盛磊、继续教育学院党委书记成琼文、继续教育学院院长吴斌等出席了开班典礼。

 

 

 

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn