培训花絮

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 学生工作 > 培训花絮

学院学工办组织学习《普通高等学校学生管理规定》

点击数:282 时间:2017-04-10 作者:潘林

2017316,学院学工办以“增强基层班主任业务素质”为主题,在创北楼428会议室组织了关于教育部新修订《普通高等学校学生管理规定》的学习。学院黄飞副书记,学工办、衡达和创智学工负责人以及全体班主任参加了此次学习,学习由潘林老师主讲。

 

IMG_0006.JPG

 

教育部《普通高等学校学生管理规定》自2005年实施以来,已执行了近12年,该《规定》是高等学校学生管理的重要依据和基本制度。今年2月教育部颁布了重新修订的《普通高等学校学生管理规定》,自201791日实施。新规共768条,将对在校大学生的学习生活以及广大高校学生工作者产生重要影响。

潘林老师就教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》中修订背景、修订内容等规定进行了详细的解说,并对新规定如何鼓励学生创新创业、在学习制度方面的新要求、学生奖励和处分程序的新内容、如何体现依法治校的要求以及新规定对规范办学的内容的调整补充等着重进行解说,还将新《规定》中学生校内考试作弊处罚与国家考试作弊处罚进行了对比分析。

听完讲座,班主任们感受颇深,大家进行了热烈讨论。大家一致认为:这次培训对于我们学生工作者显得尤为重要,我们将认真学习新《规定》,切实在学生中做好新《规定》的宣传和宣讲工作。

                                  

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn