培训花絮

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 学生工作 > 培训花絮

学院组织学习中央党的群团工作会议精神

点击数:84 时间:2017-08-04 作者:潘林


 

201782日,学院在创业北楼428会议室,组织召开了学习中央党的群团工作会议精神的会议。学院成琼文书记、黄飞副书记、胡铁成副院长、学工办陈亿平主任以及部分部门负责人等参加了此次会议。

 

 

会上,学院党委副书记黄飞传达了习近平总书记在中央党的群团工作会议上重要讲话的精神,并组织大家重点学习了以下四个方面的内容:一是群团事业是党的事业的重要组成部分。事实证明,新形势下,党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。二是各级党委要坚持德才兼备、五湖四海,加强群团干部培养管理,选好配强群团领导班子,提高群团干部队伍整体素质。三是对党的群团工作取得的显著成绩,必须充分肯定,同时必须注重解决存在的问题,特别是要重点解决脱离群众的问题。 四是政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。群团组织要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。

会议最后,学院成琼文书记发言指出:“学院工会、学工办、关工委都是群团工作具体部门。不论党员还是非党员干部,在思想上、行动上都要和中央保持高度一致,承担起引导学院广大师生听党话、跟党走的政治任务。”

  李嶷老师表示:“习近平总书记的讲话非常务实,我们一定按照总书记的要求落实好,不断完善新程职业教育学生工作。”

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn