新程

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 教育培训 > 新程

学院2017年新程职业教育新生军训圆满结束

点击数:738 时间:2017-09-05 作者:

93日下午,中南大学继续教育学院新程职业教育项目2017年新生军训及素质拓展成果汇报暨总结表彰大会在铁道校区篮球场举行。继续教育学院副院长任雷、综合办主任刘向平,新程教育集团总经理张见,新程职业教育项目教学办主任王明君、学工办主任李嶷参加了大会。校友代表长沙朗慧信息科技有限公司总经理罗坤、湖南由创科技联合创始人陶洪开受邀参加。大会由新程职业教育项目主任周建军主持。

在庄严的迎国旗和奏唱国歌仪式后,新生军训成果汇报正式开始。四个连队英姿飒爽、激情昂扬,队列会操动作整齐划一、铿锵有力,合唱强军战歌,军歌嘹亮、气势如虹,赢得了列席嘉宾、受邀家长和师生们的阵阵喝彩。

 

 

会上,职业教育项目主任周建军宣读了2017年军训及素质拓展的优秀集体和优秀个人名单,列席领导为获奖集体和个人颁奖。


 

表彰完成后,万振宇和罗坤分别代表新生和校友发言。

最后,任雷作总结发言。他说,今天是个非常光荣的日子,是中国人民经过八年浴血抗战,取得抗日战争伟大胜利的纪念日,让我们一同缅怀为这一伟大胜利而牺牲的全体将士和国民,毋忘国耻,永保和平。

任雷强调,军训只是人生长河里的一朵小小浪花,也是进入中南大学参加职业教育的一段小小前奏,未来的学习、生活、成长之路还很漫长,任重而道远。因此,任雷对同学们提出了五点希望和要求:

一、注意身体和心理双健康,做阳光、自信、健康的人。

二、努力提升团队意识,做真诚、负责、勇于担当的人。

三、向善求真,不贪小利,拒绝上当受骗,不做伪善之人。

四、学法守法,懂政治讲规矩有理性,不做丑恶之人。

五、能吃苦善学习,掌握一技之长,做人生出彩之人。

大会最后,任雷要求同学们多向罗坤、陶洪开、童师雨等优秀校友学习,并祝愿新同学在中南大学顺利、欢乐、成功。

 

 

2017年新生军训从824日正式启动,为时11天。本次军训内容包括三大条令条例教育与训练、军体操训练,《挑战第一》、《智慧塔》、《动力圈》等团队拓展训练,国防教育、政策教育、安全教育、心理健康教育、理想信念教育、学习《学生手册》等系列入学教育。整个过程将学生军训工作与加强学生思想政治教育、落实实践育人要求相结合,激发了同学们的组织纪律性和集体荣誉感,增强了国家安全、爱国主义和集体主义意识,培养了学生团结友爱、互帮互助、共同奋斗、勇于担当的观念,引导青年学生积极学习践行社会主义核心价值观,在职业教育过程中努力学得一技之长,改善家庭,回报社会,为实现“中国梦”而发奋学习、努力奋斗。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn