党建工作

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 党建工作 > 党建工作

退休支部开展“两学一做”学习教育

点击数:598 时间:2017-06-20 作者:罗泽宏

根据学院党委开展“两学一做”学习教育制度化、常态化工作要求,69,离退休支部组织全体党员前往湖南党史陈列馆参观学习,学院黄飞副书记全程陪同参观。

IMG_256

 

湖南党史的脉络和细节清晰生动,分别以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”为题,展示中国共产党在新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期湖南的革命、建设、改革实践。第四部分为“三湘群英谱”,介绍以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的366位党史人物和2个群体。

参观学习后,学院组织离退休支部召开了“两学一做”学习教育制度化、常态化专题座谈会。成琼文书记、吴斌院长分别讲话,强调要关心老同志,在生活上给予关怀,力争将工作做在离退休老同志提出要求之前,真正的解决实际问题,将对老同志的服务做到实处。


IMG_256

 

会上,成琼文书记从学校中央巡视工作整改、“双一流”建设等中心工作出发,结合本院离退休工作特点提出三点要求。

第一,高文兵书记在多次讲话中深刻阐明习总书记在思政工作会议精神及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,关键是希望每一位党员干部要认真学习思政会议重要讲话,吃透“四个坚持、四个服务”的精神实质,落实到学院工作的每一个层面、每一个环节。

第二,根据思政会议精神及推进“两学一做”学习教育常态化制度化,如何在我院落地生根:一是不断提高思想认识,提高自身认知水平和工作素养;二是要把全面从严治党落实到党委和支部,切实加强学院党委的政治核心作用,确保学院办学政治方向,加强离退休干部思想引领和党支部建设;三是建设好学院党内政治生态,全面提升学院班子的政治站位与政治定力,与学校党委对我院的办学要求高度保持一致;四是强化责任担当,形成全院谋事想事、干事创业的良好工作氛围。

第三,在中央推动全面从严治党和来校巡视及整改的新形势、新任务的要求下,每一位学院党委委员、支部书记、党员干部要因势而谋、应势而动、顺势而为,要在党言党、爱党护党,主动担当党建工作重点任务。每一位同志都应牢固树立安全办学、综治维稳、廉洁自律的办学意识,加强组织领导,切实做好离退休服务管理工作。

IMG_0111

 

接着,吴斌院长就学院的行政工作向老同志作了通报。2016年,继续教育学院在学校党政的正确领导下,以“两学一做”学习教育为抓手,以落实“十三五”规划为契机,坚持规范办学,全面持续推进继续教育内涵式发展,进一步落实学院事业改革与转型。一是加强顶层设计,持续推进继续教育内涵建设;二是大力发展培训,持续推进继续教育转型;三是规范安全办学,加强学历教育建设与管理;四是学院取得的成绩,学校被推荐为继续教育学会中南地区协作组组长单位,中国高等教育学会继教简报专辑刊登,介绍中南大学继续教育的改革实践,十余所高校到我校调研、交流。2017年,学院工作的总基调是 :稳中求进,持续推进转型发展、内涵建设。一是持续推进继续教育转型发展,结合国家战略需求,打造精品、引领、可持续高端培训项目;二是进一步探索高等学历继续教育综合改革实现的有效途径,加大研究与落实力度;三是进一步完善自学考试过程性评价学习考核体系并推广示范;四是加强信息化建设及宣传工作,促进学院文化建设;五是开展业务和管理知识培训,建立学院干部学习和经验交流制度;六是继续组织实施阜平县职教中心、江华县乡村骨干教师教育培训扶贫工作,确保高质量完成。

离退休支部书记姚晓初就如何开展“两学一做”学习教育制度化、常态化进行了部署。全院退休人员、在职职工30余人参加了座谈会。

 


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn