党建工作

您当前所在的位置:中南大学继续教育学院 > 党建工作 > 党建工作

学院召开巡视整改专题民主生活会

点击数:288 时间:2017-07-20 作者:

为落实中央第十巡视组专项巡视反馈意见要求,根据学校的统一部署,2017711日上午,继续教育学院党委在创业北楼428会议室召开了“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主要内容的专题民主生活会。校党委副书记陈治亚、宣传部部长刘建华和校办副主任张朝晖莅临指导。民主生活会由院党委书记成琼文主持,学院班子成员成琼文、吴斌、黄飞、管茶香、任雷、胡铁成,副处级干部朱为杰共7人参加会议

此次专题民主生活会是落实学校党委巡视整改任务的重要措施。会前,学院专门召开党委会讨论整改工作和民主生活会准备工作,制定了继续教育学院巡视整改专题民主生活会工作方案,编印了文件汇编,制作了宣传展板,设立了民主生活会征求意见箱。所有副处级以上干部认真进行了学习讨论、充分开展了谈心谈话、精心撰写发言提纲。





成琼文书记在民主生活会开始之前首先向督导组汇报了学院“两学一做”学习教育工作开展情况,以及本次专题民主生活会的准备情况。

首先,成琼文书记代表班子进行对照检查发言。从“四个意识”、推进党的建设、全面从严治党三个方面寻找差距;全面查摆和分析学院领导班子存在的问题,剖析了问题产生原因;最后对照巡视反馈意见,把自己摆进去,联系思想和工作实际,深入查找问题和不足,深刻剖析思想根源,主动认领责任,从提高政治站位与政治觉悟、立德树人、落实好党委领导下的校长负责制、通过巡视整改推动学院事业改革发展等方面提出了40项改进工作思路和措施。

然后,成琼文书记带头,参加会议的学院副处级以上领导干部分别发言进行自我批评,逐一进行对照检查,分析了产生问题的原因并提出了整改方向与措施,大家敞开思想,开门见山,直奔主题,分别对发言的同志进行了批评帮助。

成琼文表示:作为学院党委书记,政治理论学习还不够深刻,教育引导全院师生坚定四个自信、增强四个意识有待进一步加强;抓党建工作有待进一步落深落细,学院党委政治核心作用发挥还不够充分;落实全面从严治党第一责任人的责任有差距,层层传导压力有待进一步加强。

吴斌表示:四个意识落实有差距,意识形态工作责任落实缺乏力度,党建工作与学院事业发展结合不紧,全面从严治党责任落实不到位。全过程育人办法不多、监督检查不够,工作纪律、工作作风教育、检查落实未成为常态。

管茶香表示:四个意识落实有差距。作为组织委员推进党建工作思路不够开阔,对党的教育方针和系列重要讲话的学与用的结合需更加紧密。

任雷表示:四个意识的坚持参差不齐,对党的教育方针和系列重要讲话领会有差距,学用结合紧密不够,落实意识形态工作责任制不够有力,存在宽松软的现象和问题。

黄飞表示:四个意识不够强,落实立德树人根本任务存在不足,对与意识形态工作有关的内容认识不深刻,落实两个责任讲道理多、立规矩少。

胡铁成表示:四个意识不够强,理论学习领会不深,学用结合不紧,决策能力和执行力有待进一步提高,落实党内政治生活的要求还有差距,从严落实监督责任不到位。

朱为杰表示:四个意识不强,站位不高,立德树人作为不够。

最后,陈治亚副书记对本次民主生活会进行总结。陈治亚表示继续教育学院班子团结向上,对本次民主生活会高度重视、准备充分。民主生活会开的比较好,班子问题表达的很全面,着重解决问题,整改措施比较实在。初步达到了团结-批评-团结的目的,基本有了“红脸出汗”的效果。

陈治亚副书记在总结发言中强调了从严治党落实中央八项规定精神需要注意的九个问题,并对班子提出几点意见:一、要深化认识,切实提高政治站位和政治觉悟,切实发挥党委的政治核心作用和政治把关作用。二、进一步查摆问题,进一步带着明确整改重点和整改方向。三、进一步从严治党,扎实推进整改落实的工作,对照巡视反馈意见举一反三,对照巡视反馈的问题即知即改、力行力改、严查严改。四、担当尽责,确保各项工作健康发展。

成琼文书记代表学院党委表态:将按照学校党委的要求和陈治亚副书记的重要指示精神,全体党员领导干部将切实提高思想认识,把当前这项最严肃最紧迫的政治任务完成好,并希望学校领导和职能部门对学院的工作多多进行指导。

20日上午,随着学院离退休党支部专题组织生活会的顺利召开,学院5个党支部分别按照部署完成了落实巡视整改专题组织生活会。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn