您当前所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

学院教工党支部开展“重温党史,学习榜样”主题党日活动

点击数: 时间:2017年09月28日 12:57 作者:刘向平

为迎接党的十九大胜利召开,根据学院党委开展“两学一做”学习教育持续开展的工作整体安排,9月26日,学院所有教工党支部组织了全体党员来到湖南党史陈列馆,开展“重温党史,学习榜样”的主题党日活动。

湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”四个专题,展示了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在党领导下的奋斗历程。

IMG_256

在陈列馆工作人员的带领和解说下,党员们依次有序参观各个展馆,认真聆听讲解。一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片,重现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,生动形象地展示了中国共产党在湖南波澜壮阔的光辉历史。在众多的珍贵文物、照片和图画面前,通过参观和聆听讲解员生动的讲解,大家边听边看,并不时相互交流,重温了我党的光荣历史,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈丰功伟绩,了解了先烈的英雄事迹,感受了先辈们的奉献怀,接受了心灵的净化与洗礼。

IMG_256

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。” 党员们参观湖南党史陈列馆后表示,党史国史告诉我们,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,站在新的历史起点上,我们进一步坚定了自己的理想信念,增强了为党和人民奉献的精神动力。要肩负的责任重大而光荣,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量。

参观学习后,学院党委书记成琼文强调,本次参观学习活动内容丰富,教育深刻,这次活动是学院党委中心组的一次学习,也是学院全体党员的一次党课;通过今天的参观学习,革命先烈给我们注入了前进的力量,我们要把这些力量,融入到学院“立德树人”的办学全过程,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。