学院动态

您当前所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

学院召开巡视整改阶段性总结大会

点击数: 时间:2017年11月28日 13:03 作者:刘向平


8
月8日,在铁道学院创业北楼301教室召开了继续教育学院巡视整改阶段性总结专题大会,学院全体职工、校内合作办学单位员工共110余人参加了此次会议,会议由吴斌院长主持。

首先,学院成琼文党委书记就学院巡视整改工作从六个方面进行了认真总结。一是通过十八以来重大教育活动的组织开展,特别是中央对我校的巡视,我们要深刻认识到中央开展全面从严治党的重大意义,作为党员干部,确实要做到“学思践悟”,观大势、谋大事,切身体会到什么是政治站位与政治定力;二是学院党政始终重视党建工作和转型发展,学院党建基础得到进一步夯实,党员干部的政治纪律、党性意识与转型意识明显增强,我们是一个好的工作团队,学院工作有序开展,取得了较好的工作业绩,得到了学校的支持与肯定;三是自巡视整改以来,全院上下以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作、思想政治工作的重要讲话为指导,按照学校整改工作推进部署会的要求,高度重视,精心组织,结合学院实际,对照整改清单,全面梳理全面整改,全力推进各项整改任务并进行一一落实;四是学院始终将巡视整改台账作为“必答题目”严肃对待,努力做到“件件有着落、事事有回音”;五是要始终把干事创业作为第一要务,始终要把干实事出实绩作为安身立命之本,主动担当、主动作为,要注重创新思维来提高办学效益与社会效益,始终抓住事业发展的这个牛鼻子,努力把学院工作融入到学校的大蓝图之中;六是要始终把党风廉洁的责任扛在肩上。

成书记强调,整改工作虽然完成了阶段性任务,也解决了一些重点难点问题,但是巡视整改是一个长期的过程,需要深入分析、举一反三、全面整改、落细落深,并作为长效机制持续推进。

随后,学院任雷副院长就“意识形态”整改工作做了报告。任雷指出,学院根据学校责任清单12项整改任务进行了认真梳理,系统、全面、深刻分析学院存在的问题,逐一完成意识形态整改任务,把握继续教育的特点,确保学院意识形态工作见实招有新招。健全学院落实形态责任制工作机制体制,加强对合作办学单位意识形态工作的指导和教育,建立安全办学预防机制与舆情预警机制。

最后,吴斌院长从三个方面进行了会议总结。一是持续推进巡视整改工作,持续开展党建和“两学一做”学习教育活动,并把各项成果结合起来落实到具体工作中,作为学院的长效机制具体实施;二是将巡视整改落实到学院的事业发展、创新改革中,促进学院事业上一个新的台阶;三是严格自律,遵守纪律,讲大局、讲程序,根据学校要求将巡视整改工作具体落实,落实到学院各项工作中,落实到学院各个员工中。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn