学院动态

您当前所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

学院召开《继续教育学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》征求意见座谈会

点击数: 时间:2017年08月07日 13:06 作者:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,2017年8月3日,我院就制定的《继续教育学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》召开征求意见座谈会。学院成琼文书记、黄飞副书记、任雷副院长、胡铁成副院长以及部分部门负责人参加了此次会议。

IMG_0054.JPG

首先,学院党委副书记黄飞就《继续教育学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》的征求意见稿跟大家进行了详细的解读。

任雷副院长首先发言:“《实施细则》的出台很及时,提出的方案也比较全面,在意识形态方面,我建议将实施细则中‘一会一报’,‘一事一报’制度改为 ‘一张审批表’,更加具有可操作性;第二点建议是,在‘重视在优秀青年职工中发展党员’后面加一句话‘及时处置不合格党员’” 。

朱为杰老师表示:学院出台的《实施细则》花了不少功夫,也很务实;“干净课堂”的做法很好,但对“实行师德一票否决制度”的可操作性建议进一步细化。

随后,大家纷纷发言,提出了许多意见和建议。最后,成琼文书记总结发言:“大家今天发言踊跃,建议很好,我们将认真吸收大家的合理建议,进一步完善。加强和改进新形势下学院思想政治工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生员工要深入学习全国高校思想政治工作会议精神,关键是贯彻落实到学院的每一个办学环节。”


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn