学院动态

您当前所在的位置: 首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

我院到江华县慰问走访,落实对口扶贫工作

点击数: 时间:2017年08月21日 16:28 作者:刘向平

8月17-18日,吴斌院长带领综合办、铁路培训中心、新程职业教育合作单位有关人员,驱车500余公里,到江华瑶族自治县慰问走访,了解和落实有关扶贫工作。

17日下午,经过一天的长途跋涉、通过崎岖的山路,工作组首先来到了社贝村,在村委会和我校驻村工作干部以及村委会成员座谈交流,了解该村的主要情况以及我院一对一帮扶农户的情况。

                   

 

在村委会的带领下,工作组带着床上用品、油、米、书籍等生活和学习物资来到了周木明家里,详细了解家庭的具体情况、存在的困难,交流了如何脱贫的想法,并实地勘察了政府给修建的新房。慰问结束后,工作组和村委会一起讨论了对周木明家的帮扶意见,并形成了初步的方案。

18日上午,工作组来到江华县教育局,和教育局负责人洽谈了“江华县乡村学校优秀管理人员培训班”有关工作;在江华职业中专对接了职业教育人才培养的相关意向;最后工作组来到江华县扶贫办对我院承办的培训班的培训情况进行了回访。

                   

通过此次慰问走访,学院进一步明确了对江华一对一扶贫的具体任务,了解了当地教育扶贫的现状,学院将积极开展工作,在学校的统一部署和领导下,为江华如期完成脱贫摘帽任务贡献一份力量。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn