中铁青年海外人才研修班组织“不忘初心 牢记使命”党员日活动

点击数: 时间:2018年06月27日 11:14 作者:铁路培训中心、中铁研修班班委

为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,6月26日,第三届中国中铁股份有限公司“青年海外人才英语及国际商务研修班”全体学员在中南大学继续教育学院老师的带领下前往韶山爱国主义教育基地,开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的“七一”党日纪念活动。

韶山是一代伟人毛泽东的故乡,是全国十大重要革命纪念地之一,全国青少年革命传统教育基地、全国爱国主义教育示范基地。该基地主要有毛泽东广场、毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居、毛泽东遗物馆等几处红色基地。

早上9点30分,来自中国中铁股份有限公司下属中铁五局、中铁科研院、中铁二院、中铁国际等集团公司的57名研修班学员首先到达毛泽东广场红色教育基地,瞻仰毛主席铜像并敬献花篮。研修班全体党员在班党支部书记的带领下重温入党誓词,也借此勉励党员同志要不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

在毛泽东同志故居和纪念馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受到革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。通过展示厅的资料,大家追忆了毛泽东等党和国家领导人的戎马生涯和人生风采,坚定了为人民服务的执着信念。

此次活动的成功举办,是对本届研修班党员和学员的又一次深刻党性教育。活动不仅让党员同志更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心;也进一步促进了非党员同事加入中国共产党的热情和激情,激发了共同奋斗的奉献精神。所有学员一致表示,要通过此次教育活动的开展,掀起学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神的热潮,要更进一步锤炼党性修养、强化宗旨意识,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到目前的学业和以后的工作中去,要将党员的先锋模范带头作用在今后的海外业务中发扬光大。