关于在毕业论文(设计)工作中加强诚信教育的通知

点击数: 时间:2018年12月10日 11:29 作者:成教培养办

各函授站:

为贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,建立良好学风,提高人才培养质量,在成人高等教育毕业生毕业论文(设计)工作中,加强诚信教育,防止毕业论文(设计)作假行为,根据教育部《学位论文作假行为处理办法》《中南大学成人高等教育(函授、业余)毕业论文(设计)工作条例》,现将有关事项通知如下:

一、函授站在毕业生毕业论文(设计)工作中,应进一步加强学生诚信教育和诚信管理,增加学生法律意识和诚信意识,提高守法守规的自觉性。

二、毕业论文(设计)指导教师在指导论文写作过程中要加强对学生进行道德品质修养教育,做践行社会主义核心价值观的楷模;加强学术道德、学术规范教育,对学生的毕业论文(设计)撰写过程予以指导,对毕业论文(设计)是否由其独立完成进行审查。

三、学生在完成毕业论文(设计)任务中,应当遵守论文撰写规范,求真诚信,恪守学术道德和学术规范,在指导教师指导下独立完成毕业论文(设计)。

四、学校加强学术诚信建设,建立毕业论文(设计)诚信审查制度,对学生毕业论文(设计)审查情况纳入函授站年度考核评估指标。

五、学生毕业论文(设计)频繁或大面积出现毕业论文(设计)作假或者作假行为影响恶劣的,学校对该函授站予以通报批评,并按规定追究相关人员责任。

六、学生毕业论文(设计)经查实确认出现下列作假行为:

1.购买毕业论文(设计);

2.由他人代写(做)毕业论文(设计);

3.剽窃他人作品和学术成果;

4.伪造数据;

5.其他严重违反相关规定的作假行为。

学生不得参加论文论辩,取消其学士学位申请资格,并视情节给予相应处分。已经获得毕业证书和学位证书的,撤销其毕业资格和学位,并注销相应证书。

各函授站应结合本站实际情况,在制定毕业论文(设计)工作方案中,落实本通知精神,并将工作方案报我院。

中南大学继续教育学院

2018年12月10日