有色行业

您当前所在的位置: 首页 > 教育培训 > 有色行业 > 正文

“湖南省有色地质勘查局钻探技术培训班” “湖南省食品质量监督检验研究院素养能力提升研修班” 两期培训班圆满结业

点击数: 时间:2015年01月30日 01:33 作者:

2015年1月22日至29日,我院有色培训中心承办了湖南省有色地质勘查局各钻探队的技术培训班,来自有色地质勘查局各地的5支钻探队的94名技术人员参加了培训。

培训结合钻探工作的实际需求,开设了《钻探设备》、《钻进方法和技术》、《钻探工艺》、《钻探项目管理》等课程,旨在解决钻探队在工作中遇到的各类生产实践问题,进一步提高钻探队的工作效率与钻探队员的个人素质和工作水平,确保钻探队的稳定与持续发展。

本次培训班除了理论学习之外,还在晚上安排了《泥浆性能测定及性能调节》实验,开创了湖南省有色地质勘查局在外培训班中即有理论学习,又有实践操作培训的先河,取得了良好的培训效果。学员也普遍反应此次培训即提高了自身的理论水平,又解决了工作中的实际难题。由于此次培训效果良好,湖南省有色地质勘查局将与我培训中心在2015年继续开展各类培训班。

2015年2月1日至3日,我院有色培训中心承办的湖南省食品质量监督检验研究院素养能力提升研修班在我院创业北楼取得圆满成攻,来自湖南省食品质量监督检验研究院的92名学员参加了此次研修班。

此次培训聘请了多位中南大学知名教授开讲,培训内容包括了管理与沟通、执行力的提升、团队的合作、食品安全的国际国内的状况、食品安全的质量监督、安全事件的危机应对措施等多个方面。培训结合食品质量监督检验工作的实际需要,教学安排紧凑,学员普遍反应效果良好,即提升了自身的水平,又开阔思路视野,收获颇丰,希望多开展此类培训。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn