有色行业

您当前所在的位置: 首页 > 教育培训 > 有色行业 > 正文

黄沙坪矿业分公司中高层管理人员培训班开班

点击数: 时间:2015年07月06日 10:34 作者:

为提高企业中高层管理人员的综合管理素质,完善知识结构,提高团队凝聚力、执行力、领导力,6月19日,继续教育学院为黄沙坪矿业分公司举办了中高层管理人员培训班。

院长助理严希文为开班典礼致辞,对参加培训的领导和学员表示感谢、对黄沙坪矿业分公司领导对中南大学的支持和信任表示感谢,介绍了中南大学的光辉历程和教学现状,并指出此次培训是为提高中高层管理人员的综合管理素质,全面提高管理人员发现问题,解决问题的能力,特别是突发事件的处理能力。

黄沙坪矿业分公司副总经理傅永华发表了讲话,首先指出中南大学•黄沙坪矿业分公司联合举办的中高层管理人员培训班是在有色金属行业市场持续低迷,公司近几年效益很不理想的大形势和环境下举办的培训,这充分体现了对中高层管理人员培训的重要性和必要性,并希望以此次培训为突破口,从思想上、意识上,提高广大中高层管理人员的大局观意识、责任意识;从能力上、行动上,提高广大中高层管理人员的执行能力;从业务上、专业上,完善广大中高层管理人员的知识结构,不断的提升中高层管理人员的综合素质,尽而增强为企业发展服务的能力。随后,傅永华指出此次培训是一次层次较高、持续时间较长的、综合性的知识培训,参与的学员是我们企业的核心骨干力量,授课的人员是中南大学的专家、教授和学者,授课内容丰富,形势多样,我们要珍惜此次难得的学习机会,认真抓好学习,要学识自用,结合企业经营实际,严谨思考,加强研讨;要学以自用,加强交流,取长补短;不断开创企业经营生产的新局面。最后,傅永华祝贺此次培训圆满成功。

法学院副院长、博士生导师敖双红教授以《法制中国》及中共十八届四中全会精神为主题,开始了精彩的第一讲。敖教授首先提出作为国有企业的管理阶层,应对市场经济的大潮、国际金融的冲击、面对国家政治政策和法制的重大转型,我们只有先知才能先觉,如果后知后觉,就赶不上了时代潮流,不知不觉,我们就被淘汰了,所以我们要加强平时自身的学习。随后,敖教授以法治中国的演进与改革共识的形成、法治中国与中国改革关系、法治中国与改革建设面临的问题、推进法治中国与改革的进路等四个方面剖析讲解了中共十八届四中全会的精神和如何推进依法行政、依法治企。

此次举办2015年中南大学•黄沙坪矿业分公司中高层管理人员培训班,得到黄沙坪矿业分公司领导的高度重视,培训班总计培训时间从6月到9月共计四个月,每月上课两次,每次上课一天。授课结束后,每个学员将写一篇学习论文进行评选,获得优秀论文的学员将获邀到中南大学进行校内的培训。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn