有色行业

当前位置: 首页 >> 教育培训 >> 有色行业 >> 正文

高校辅导员危机干预能力研修班开班

点击数: 时间:2019年10月30日 16:27 作者:吴春华

10月26日至27日,高校辅导员危机干预能力第一期研修班在中南大学新校区顺利开班。来自全国18所高校近70名思政工作负责人与辅导员骨干教师参加此次培训。中南大学继续教育学院副院长黄飞、中南大学临床心理学博士唐海波出席了开班仪式。开班仪式由有色培训中心主任杨静主持。

黄飞副院长首先代表中南大学继续教育学院,对所有学员的到来表示热烈欢迎。随后他向学员简要介绍了中南大学的发展历程、人才培养、科技创新等情况,重点介绍了学校心理健康教育与思想政治教育工作特色和成绩。同时,预祝各位学员学得开心、学有所获。

唐海波博士通过专业理论讲授、案例分析、互动答疑等教学方式为学员带来了丰盛的精神大餐。授课期间,唐博士与学员在精神卫生法的解读、心理健康教育工作的开展、自杀高危人群以及大学生抑郁症的识别与干预、心理危机CISD等方面进行了充分交流,并耐心细致地对学员提出的相关问题进行了专业解答。

IMG_256

培训结束后,齐鲁师范学院阴老师说:“唐老师的课程精彩、我们收获巨大”;天津商业大学陈老师则表示:“希望中南大学举办更多此类培训”。参训学员都纷纷表示不虚此行,收获满满!


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn