铁路行业

您当前所在的位置: 首页 > 教育培训 > 铁路行业 > 正文

加强铁路施工安全监察培训 提高监察人员大安全观念

点击数: 时间:2016年06月06日 10:52 作者:

根据集团公司2016年管理及专业技术人员培训计划,广州铁路(集团)公司人事处会同中南大学继续教育学院分别于5月12日至15日、5月16日至19日举办了两期集团安监系统施工安全监察业务培训班。这是继2014年两期,2015年两期之后至今我院已举办了六期该单位培训班。

安全工作责任重于泰山,铁路施工安全生产更是牵一发而动全身,加强安全监察人员的专业素质及大安全观念显得尤为重要,广州铁路(集团)公司人事处、中南大学继续教育学院对此次培训十分重视,派出了校内外著名的教授、专家为其授课,内容包括:安全生产法、铁路安全施工法律法规、新常态下的安全管理与领导力、管理成就企业、身边的信息网络安全等,培训期间,学校还组织学员们参观了高速铁路建造技术国家工程实验室。来自集团公司安全监察大队各施工安全监察特派组、普宁安全特派组全体监察共123人参加了培训。

两年来,继续教育学院铁路培训中心不断更新培训内容,加强教学组织管理,受到了送培单位和学员的一致好评,此次培训为实现学院“适应和引领企业需求”做了深入尝试。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn