EDP

您当前所在的位置: 首页 > 教育培训 > EDP > 正文

热烈祝贺建行湖南省分行“213人才工程”拔尖人才培训班开班典礼顺利举行

点击数: 时间:2017年07月27日 11:24 作者:

2017年7月23日,阳光明媚。经过精心筹备,建行湖南省分行“213人才工程”拔尖人才培训班在中南大学顺利开班!

 

开班典礼

 

建行湖南省分行副行长黄天祥、人力资源部总经理邵国威、副总经理胡昌平、中南大学继续教育学院党委书记成琼文、副院长任雷和参加本次培训班的30名“213人才工程”拔尖人才出席了开班典礼。开班典礼仪式由中南大学继续教育学院副院长任雷主持。

 

唱国歌

 

开班典礼在庄严而有激情的国歌声中拉开序幕,中南大学继续教育学院党委书记成琼文为开班典礼致欢迎词,对培训人员和出席此次开班典礼的领导们表示热烈欢迎,并详细介绍了中南大学的历史背景和学校近年来在冶金、有色矿业、高铁技术等重点学科方面所取得的显著成果。同时,希望建行湖南省分行“213人才工程”全体拔尖人才们通过本次学习,结合当前金融改革的新形式、新要求,学思践悟、学有所获、学有所思。学院将会用心为大家服务,也欢迎大家对学院的培训工作提出宝贵的建议。

 

成琼文

中南大学继续教育学院党委书记成琼文为开班典礼致辞


建行湖南省分行副行长黄天祥发表重要讲话。黄天祥在讲话中强调,作为首批入选总行“213人才工程”的拔尖人才一要充分认识“213人才工程”的重大意义。该人才工程是总行党委在战略转型向纵深推进的背景下,基于“国内最佳、国际一流”的转型发展目标,从建设银行的百年大计出发作出的一项重大决策,是贯彻中央关于人才强国重大战略决策的具体行动,是建设银行人才强行的重要举措。湖南省分行党委高度重视,省行文爱华行长通过多种途径反复强调该工程的重要意义及加强培训、培养的重要性,要求对入库人员敢于压担子,多给机会多培养,并加强动态管理,努力打造一支政治强、专业精、善管理、敢担当的干部队伍,要让那些想干事、肯干事、能干成事的优秀人才有更好的用武之地,为全行的转型发展提供强有力的人才支撑。二要把握机遇,勇于担负建设银行转型发展责任。要求大家既要理解自身作为“拔尖人才”所具备的得天独厚优势,充分把握建行在转型发展过程中的多重机遇,同时也要进一步增加紧迫感、危机感和责任感,认真学习,抓紧实践,不断提升本领,扎实履岗尽职。三要学以致用,不断提升自身素质和能力。“213人才”培训培养将重点围绕提升党性修养和对标看齐意识;提高适应、把握和引领转型发展的领导能力;培养和拓展国际视野等三个方面锤炼提高。四要严守纪律,确保培训达到预期效果。要求大家严格遵守培训班的纪律和各项规定,要静下心来,集中精力,扎实学习。

 

黄天祥

建行湖南省分行副行长黄天祥在开班典礼上作重要讲话

 

本次培训班得到了建行湖南省分行、中南大学继续教育学院领导的高度重视,也是湖南建行和中南大学联合举办第1期骨干人才培训班基础上,再次携手共同举办的一期高规格的定制化培训班。省分行人力部和中南大学的老师们通过广泛调研、精心筛选了内容涵盖宏观形势、党性修养、团队管理等方面的优秀课程,授课老师全部采取外聘制。来自全省相关地市的30名湖南建行“拔尖人才”们充分利用中南大学优质教育资源,通过7个白天+6个晚上的全封闭学习和经验交流座谈,取长补短、共同提高。全体参训学员们也将以这次培训为契机,在实际工作中坚持学思践悟、知行合一,不断增强自身的“四个意识”和“五个能力”, 尤其要从“厚德、笃学、实干、婺远”等方面努力提高,做到当好表率、带好队伍,尽快将学习成果转化为引领和推动各项工作开展的能力,为湖南分行健康、又好又快发展多做贡献!

 

合影

 


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn