EDP

当前位置: 首页 >> 教育培训 >> EDP >> 正文

湖南粮食集团中层菁英训练营(第二期)研修班顺利开班

点击数: 时间:2018年04月26日 09:41 作者:刘向平

 

2018年4月21日上午,湖南粮食集团中层菁英训练营(第二期)研修班在中南大学继续教育学院举行。


合影.jpg

 

本次开班典礼由中南大学继续教育学院EDP中心主任徐文军主持,徐文军对粮食集团各同学的到来表示欢迎。

中南大学继续教育学院副院长任雷为本次开班典礼致辞。任雷向学员们介绍了学校的发展历程及办学成果,让学员对中南大学有了更加全面的了解和认识。任雷指出学习是托起梦想、成就梦想的“奠基石”,希望大家向学习要定力、要能力、要势力。任雷还和大家重温了习近平同志一段经典论述:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习”。

湖南粮食集团人力资源总监唐晓玲介绍了培训班的基本情况,对于2017年一期班的效果给予了高度肯定。她认为培训班从课程设置包括课余活动,同学收获很大,也建立了深厚的同学情谊。对二期班提出了几点希望,第一,端正态度、调整心态,认识学习的重要性;第二,积极参与、知行合一,注重学习效果的转化;第三,以点带面、树立榜样,带动团队整体提升。最后针对本期班的学习纪律提出了要求,希望同学们认真对待,把学习最终作为一种追求、一种爱好、一种健康向上的生活方式,真正从内心做到自觉学习、自主学习、终身学习,在好学乐学中实现博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

本次开班课程,我们请到了中国九型研究院院长刘上老师分享《九型人格与领导艺术》,与当今其他性格分类法不同,九型人格揭示了人们内外最深层的价值观和注意力焦点,它不受表面的外在行为的变化所影响。学习和掌握九型人格沟通工具,了解人性,学会接纳自己、员工、客户;了解性格特点,调整个性化的沟通方式,快速达成共识;让团队知人善用、扬长避短、优化配置,发挥个性优势,构建和谐团队;提高管理者洞察力和领导力。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn