EDP

当前位置: 首页 >> 教育培训 >> EDP >> 正文

中南大学金融十二班走进金杯电工股份有限公司交流学习

点击数: 时间:2018年11月12日 11:06 作者:综合办公室

丹桂飘香,硕果累累。

11月9日,应金杯电工股份有限公司的诚挚邀请,中南大学公司治理与资本运营金融研修班十二班一行在EDP中心负责人徐文军的带领下赴金杯电工进行参观访问及交流学习。

同学们首先来到位于长沙环保工业园的金杯电工云冷事业部(项目:云冷一号),云冷一号目前作为中南地区规模最大的冷链产业园,集智能单体仓储、物流、配送、加工、销售于一体。大家饶有兴趣的参观了在建的项目,了解云冷一号作为金杯电工的新业态投资,在企业发展宏伟蓝图中的战略地位,同时也折射出这家上市公司的投资眼光及坚守实业的态度。

结束云冷事业部的参观后,同学们驱车前往湘潭事业部,湘潭事业部以加工生产和销售电磁线为主。映入眼帘的是一个非常现代化的制造型企业的生产车间,洁净有序,生产过程实时监控,5S闭环管理。令人称赞的是,作为一家民营企业,党建工作做得非常扎实——立标杆,树榜样,赞劳模;企业人文关怀也做得很好,单独为优秀员工建立以其名字命名的独立办公室,为员工配置福利车上下班,以实际行动进行人文关怀,金杯员工谈及自己的企业,无不满怀深情。

下午,一行人来到衡阳事业部,衡阳事业部谢良琼总经理亲自陪同同学们参观目前湖南地区最大的电缆电线加工生产车间,并和大家探讨企业在面临激烈的市场竞争时,如何通过精细化、流程化、标准化的管理来提升利润空间,真正体现“管理出效益”。

结束参观后,金融十二班的同学们与衡阳事业部所有中高层管理人员开展了一场座谈会,三位同学分别从《策划的魅力》、《股权激励的常识》、《企业成功的因素》等不同角度阐述自己的观点。同时,金杯电工总公司的财务总监钟华同学分享了金杯电工创业、发展路上的故事。最后,谢良琼总经理畅谈了《数据的声音——制造业那些事》,他对中国制造、智能制造、实体经济和民营经济未来要走的路有着独到的见解。整个座谈会历时三小时,大家畅所欲言,掌声不断。

一天的企业参观及交流活动,同学们收获满满,金杯电工的管理经验及企业文化深深的打动着大家,同学们希望以后能有更多的机会以这种第二课堂的形式进行交流和学习。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn