EDP

当前位置: 首页 >> 教育培训 >> EDP >> 正文

工信部中小企业经营管理领军人才湖南班二期顺利开班

点击数: 时间:2019年06月14日 11:54 作者:EDP培训中心

5月24日上午,国家级培训项目“2019-2020年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才中南大学-湖南班”开班典礼在铁道校区创业南楼多媒体教室举行,这是我校继续教育学院连续承办的第二期工信部中小企业经营管理领军人才培训项目。工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新、湖南省工业和信息化厅中小企业服务指导处处长夏俊辉;我校党委副书记陈治亚、继续教育学院院长吴斌、副院长任雷出席了开班典礼。开班典礼由工业和信息化部人才交流中心刘文红同志主持。

2018年 6月,工业和信息化部首次明确中南大学入选“工业和信息化部中小企业领军人才项目”承办机构。同年10月,领军人才湖南一班如期开班。通过将近半年的学习,学员的政治站位和理论水平有了新的提升,在企业经营方面也愈加体现出现代企业管理的特色,为学员企业长期稳定发展提供了有效支持。

中小企业占我国企业总数90%以上,是最具发展活力和创造力的企业群体,在促进经济增长、吸纳就业、推动创新、增加税收、改善民生等方面发挥着不可替代的作用,是推动经济社会发展的重要力量。为贯彻落实今年4月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平,引导中小企业高质量发展,工信部启动了2019-2020年度中小企业经营管理领军人才项目培训工作。为保证培训质量,基于对上一年度各机构培训工作的评估,培训承担机构由2018年度的29家减少到2019年度的21家,同时对培训承办机构提出了更高的办班要求,未来还会动态评估继续淘汰培训机构,我校凭借优质的办学质量获得了继续承担2019-2020年度领军人才区域班的培训任务,并增加了行业班的培训计划。我校将从课程体系建设、师资配备、教学过程管理、班级管理等诸多方面严格把控,确保培训的质量和品质,把领军中南班办出特色、办出水平、办出风采。

本次工信部中小企业经营管理领军人才中南大学湖南二班招收学员50名,培训学制1年,采取互动式、案例教学式、体验式、专题论坛等培训方式,核心课程每月集中2天面授。主要培训内容有政治理论、工业4.0与中国制造2025、企业战略与策略创新、产业规划与产业升级、企业人才战略、顶层设计与商业模式等方面。

根据安排,在开班典礼上还举行了学员代表发言、授班旗、佩戴领军徽章等仪式。出席开班仪式的还有工业和信息化部人才交流中心张真、杨昱,领军企业研究院周立以及我校继续教育学院相关人员。

开班典礼结束后,校党委副书记陈治亚为学员讲授第一课:《“六个一”学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想》。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn