学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2017年下半年全体职工大会

点击数: 时间:2017年09月11日 00:00 作者:

9月6日下午,我院在创业北楼301教室召开2017年下半年全体职工大会。会议由管茶香副院长主持。

会议首先由学院各部门的负责人依次就本部门2017年上半年的工作总结以及下半年的工作计划向全体职工进行汇报。

部门汇报之后,成琼文书记首先对学院党委2017年上半年工作进行总结并对下半年的工作提出要求,着重就迎接党的十九大胜利召开、进一步学习领会习近平总书记在高校思想政治工作会议的讲话精神、学校专项巡视整改情况通报、贯彻和落实好开学初学校领导重要讲话精神要求等四个方面进行了传达学习与安排部署。成书记以讲党课的方式,带领全院党员干部一起重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,回顾了8月8日学院党员干部大会通报的学院巡视整改工作情况;他强调要运用好巡视整改成果,要在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,要坚持立德树人,要在学院办学过程中切实做到“全过程育人、全方位育人、全员育人”。成书记在会上提出了几点要求,一是要切实提高政治站位与政治、业务学习,提高自身政治要求与政治标准;二是持续推进党建工作和党风廉政建设,要履行好“一岗双责”;三是开创性推动学院的事业发展,要上下联动、谋事干事干成事,要有极高的精气神和干事创业的职业精神,要有强烈责任感和使命感,融入学校“双一流建设”大蓝图;四是要始终把工作纪律和服务意识放在首要位置;五是要始终把好的安全维稳办学局面继续发扬光大;六是要求全院上下,同向同力,为学院事业发展做出新的贡献。

随后,任雷副院长就学院上半年的财务收支情况及下半年的财务工作目标向全院职工做了汇报。

最后,吴斌院长就学院2017年上半年的工作进行了总结并部署下半年的工作。2017年上半年,通过全体职工的努力,学院加强党建,完成配合巡视及集中整改工作;学历继续教育综合改革持续推进,综合改革研究与创新实践在全国高校推广,获得学校充分肯定,取得较大成效;高等教育自学考试改革不断深化,在创新机制,自考改革、网考、阅卷等工作获省考试院表彰奖励;非学历继续教育培训稳步发展,结合国家重大需求打造一批精品、具示范、引领作用、可推广的培训项目,提升市场经营能力和规范培训管理服务流程;综合管理服务、后勤保障能力取得较大提升;教育教学研究取得了新成果;合作办学发展势头良好。

吴斌院长还分析了学院存在的问题,并从六个方面阐述了学院2017年下半年的主要工作思路。一是持续推进党建和深化巡视整改,把党建和巡视成果进一步落实到促进学院事业发展中;二是主动谋划、主动作为,融入学校的双一流建设,探索继续教育的国际化,为学院事业创建更高发展平台,进一步提升学院在学校发展中的显示度;三是加强学习培训,发展研究,社会宣传,创新工作的方式方法,提升综合素质和管理能力,不断适应个人发展和事业发展的要求;四是持续落实学院“十三五”发展规划,启动新一轮学院发展战略研讨;五是下力气争取学校政策、绩效奖励经费支持,创造干事创业、主动作为的内外部环境,制定和实施以目标管理、考核、绩效为核心的激励机制;六是立足岗位,开源节流,认真履行工作职责,做好各项工作。

吴斌院长要求全体职工凝心聚力,共同努力,立足岗位,开拓进取,推进学院发展再上新台阶。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn