学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校当选中国高等教育学会继续教育分会副理事长单位

点击数: 时间:2017年11月29日 11:34 作者:刘向平

11月17-18日,中国高等教育学会继续教育分会第五届会员代表大会暨2017年学术交流年会在大理大学召开,共有120个会员单位派出的399名代表参加了大会。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波出席并讲话。大理大学党委副书记、校长张桥贵代表大理大学致辞。会议由分会副理事长、秘书长、清华大学邓丽曼主持。   

185A5

会上选举产生了新一届学会理事、常务理事、理事长等。我校被选为中国高等教育学会继续教育分会第五届副理事长单位,我院吴斌院长当选副理事长。本届理事长来自北京大学,13个副理事长分别来自清华大学、浙江大学、复旦大学、香港中文大学、哈尔滨工业大学、中南大学、西安交通大学、天津大学、北京理工大学、南京大学、中山大学、四川大学、上海交通大学等高水平大学。这是我院继被选举为中国高等教育学会第七届理事和高教学会继续教育分会中南协作组组长单位后,学院及吴斌院长承担的又一学会职责。   

7F7F

近年来学院紧扣社会需求、履行高校人才培养责任,不断加强内涵建设。确立了“了解需求、精心策划、引领市场,实现非学历继续教育由适应社会需求向适应与引领社会需求转变” 和“依法依规、控制规模、突出质量、创新引领,实现学历继续教育由注重规模效益向注重质量内涵转变”的发展思路,取得了一系列的发展成果。围绕国家战略需求,打造了系列精品培训项目,初步实现发展转型;突出质量内涵的高校学历继续教育综合改革,收录在2017年中国高校远程与继续教育优秀案例库,并获奖全国高校推广。近3年来主持教改项目17项,省级7项;6篇论文获奖。我院提出的《实现六个转变,持续推进继续教育内涵式发展》和《突出质量内涵的高校学历继续教育综合改革》在2016、2017年中国高等教育学会继续教育分会继教简报专辑刊登,全国高校现代远程教育协作组工作简报转载,专题推荐我院继续教育的改革与创新实践。我院继续教育的发展得到了社会的认可,先后有浙江大学、厦门大学、电子科技大学、华中科技大学等高校和中国铁路总公司、中国中铁、中国铁建、中国通号等企业50余家单位来校交流与合作。

根据十九大对继续教育发展的新要求,学院将开展新一轮的中南大学继续教育新时代发展战略研讨,主动融入学校“双一流”建设,明确发展新思路,持续凝心聚力,推进我校继续教育工作再上新台阶。

 

 


 


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn