我院开展“不忘初心、牢记使命“主题党日教育活动

点击数: 时间:2017年10月31日 12:54 作者:罗泽宏

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学院全体党员的理论水平、党性修养和履职能力,牢固树立“四个意识”,10月28至29日,学院党委组织全体教工党员来到井冈山,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育活动。

IMG_256

本次主题教育培训活动的主要目的是:以专题教学、现场教学等形式,让学院党员们多维度多视角了解井冈山革命历史,接受红色革命传统教育,缅怀革命先烈,感受井冈山精神。

在专题教学中,学院党委邀请了井冈山大学井冈山精神研究室主任欧阳小华、井冈山红色文化学院副院长刘国强两位教师分别讲授了“井冈山革命斗争与井冈山精神的时代价值”、“井冈山斗争与井冈山精神”两场专题党课。

在现场教学中,学院党委组织了全体教工党员先后参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、黄洋界哨口、茅坪八角楼、小井红军医院等,通过敬献小白花、吊唁革命先烈、重温入党誓词、参观纪念碑,现场讲解井冈山革命斗争史、会师黄洋界,集体朗诵毛主席诗词等活动,让每一位党员亲身感受到历史事件中的感人事迹,让两年零四个月的革命斗争历程深深地烙进大家的脑海里。

IMG_256

巍巍井冈山,悠悠革命情。通过此次主题教育培训活动,大家纷纷表示,此次活动深受教育,深知当前美好生活来之不易,应更加感悟党为人民的解放和美好生活而不懈奋斗的初心,进一步坚定理想信念,以“立德树人”为根本遵循,以实际行动努力投身于教书育人工作中,无愧于新时代的使命,永葆党员本色。

成琼文书记强调,到革命圣地井冈山开展主题教育培训活动、接受党性教育,是我院落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。全院党员干部要进一步学思践悟、提升水平,使学习成果内化于心、外化于行,把井冈山精神和老一辈革命家的优良传统和作风带回学院,把党的十九大精神融入到学院工作实际,勇于开拓创新,为学院事业发展积极贡献力量。