学院新闻

您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2018年上学期全体职工大会

点击数: 时间:2018年03月16日 16:55 作者:罗玛丽

3月7日上午,我院在创业北楼301教室召开2018年上学期全体职工大会,会议由综合办主任刘向平主持。

 

首先,院党委书记成琼文简要回顾了学院2017年的工作并从六个方面对2018年的工作提出了要求。成书记指出,全院党员干部始终牢记党的宗旨,2017年在大家的共同努力下,学院工作取得了一些来之不易的成果,党建工作、巡视整改工作顺利接受了学校的检验并得到了应有的肯定,主动服务学校的双一流建设并基本实现了预期目标,持续保持了安全办学的良好态势。会上,成琼文书记传达了全国学校安全工作电视电话会议等相关精神,对学院综治安全工作提出了具体安排与部署,并着重传达了易红书记对学校安全工作提出的三点要求:一是高度强化安全意识,特别是涉及实验室安全、消防安全、食品安全、交通安全等各类安全的重点领域,要加强安全教育,做好安全防御;二是进一步完善安全责任体系,明确管理责任,建立防控体系,将安全责任层层传递、层层落实;三是严格落实会议精神,主动作为,积极排除安全隐患,迎接全国两会的胜利召开。

成书记强调,2018年我们将迎接各种办学的新要求、新挑战,在学校的领导部署下,我们应着重做好六方面的工作。第一方面要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会十九届二中、三中全会精神,始终服务学校双一流建设,推进党建工作和整改落实,深化继续教育综合改革,持续转型发展和内涵建设,始终以安全办学为底线,努力实现良好的经济效益和社会效益;第二方面要始终以政治建设为统领,夯实学院党建工作基础。切实提高学院班子政治素质和执政水平,全面加强支部的自身建设和党员干部的队伍建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度工作,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;第三方面要抓好思想政治教育工作和意识形态工作。始终坚持立德树人的根本任务,加强师德师风建设,始终抓好干净课堂,努力实现全员全方位全过程育人;第四方面要持续推进学院事业转型发展和内涵建设,发挥每个职工的核心要素,调动一切积极因素,让大家真正学起来、干起来,聚力增效,真正推动学院办学质量变革、工作效率变革和内生动力变革;第五方面始终坚持安全办学的底线,高度重视平安学院的建设,认真落实责任制。第六方面要全面加强党风廉政建设,加强警示教育的监管,严守政治纪律和规矩,坚决贯彻落实党中央八项规定及实施细则精神。成书记希望全体职工团结一心,凝聚力量,真正实干,把握学院发展大势,要有撸起袖子加油干的精气神儿,为实现学院2018的工作目标共同努力。

任雷副院长就学院2017年的财务收支情况进行了总结,并对2018年的财务情况进行分析和展望。任雷指出 2018年学院将面临严峻考验,学校学历继续教育政策可能有较大调整,如果学院不能做好转型工作,业绩将会有较大滑坡。任雷就学院2018年的工作提出了六点建议。一是艰苦创业再出发,不忘初心,砥砺前行;二是撸起袖子加油干,幸福都是奋斗出来的;三是要努力寻找新的绩效有效增长点;四是要保持勤俭节约的美德;五是要牢固树立命运共同体的思想,客观公正讲大局,相互理解,形成合力;六是快乐工作,幸福生活。

 

最后,吴斌院长以“不忘初心,持续推进学院事业内涵式发展”为主题,以“总结工作、研判形式、找准定位、明确任务、凝聚共识、共谋发展”为主线,就新时代高校继续教育的改革发展和学院2018年的主要工作任务进行分析部署。

吴斌院长从五个方面分析高校继续教育的改革和发展,一是高校继续教育战略转型趋势及应对;二是新时代高校继续教育的办学定位和目标;三是高校继续教育的现状与发展;四是高校继续教育的优势与担当;五是规范和质量是高校继续教育重要的内涵建设。

接着,吴斌院长以“稳中求进、进中求新、新中求变”的工作总基调,以“开展战略研讨、服务双一流建设、推进巡视整改和党建工作、落实立德树人根本任务、深化继续教育综合改革、持续转型发展和内涵建设”的工作思路对2018年的主要工作进行了部署。一是要按照学校党委的部署安排做好各项党建和巡视整改工作;二是开展新时代继续教育发展战略研讨,并从五个方面进行专题研究;三是打造可持续精品培训项目;四是深化学历继续教育综合改革;五是扎实做好自学考试工作;六是做好信息化建设和宣传工作,加强对外宣传,促进学院文化建设;七是开展继续教育学院职工培训及廉洁教育;八是做好高教学会继续教育分会中南片区工作;九是做好教育部审核评估的各项准备和专家现场评估工作;十是做好学院各项其他工作。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn