学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2018年下半年全体职工大会暨学院部门工作研讨交流会

点击数: 时间:2018年09月18日 17:26 作者:罗玛丽

 

9月14日下午,我院在创业北楼301教室召开2018年下半年全体职工大会,总结上半年学院各项工作并部署下半年的工作计划,会议由综合办主任刘向平主持。

会议首先由各部门进行工作汇报。综合办主任刘向平、学工办主任陈亿平、自考办主任鲁劲、成教招生办主任刘志勇、成教培养办主任高庆元、铁路培训中心主任朱海东、有色培训中心主任严希文、医学培训中心副主任丁果、同力培训中心主任谭浪浪依次就本部门2018年上半年的工作总结以及下半年的工作计划向全体职工进行汇报。

部门汇报之后,学院党委书记成琼文发表讲话,对学院党委2018年上半年工作进行总结并对下半年的工作提出要求。在全院上下的共同努力之下,我院推出了一系列硬招实招,破解了许多重点难点问题,夯实了学院的工作基础。学院党建工作扎实推进,班子成员对抓好党建与业务的“两个责任”更加有力,支部书记和部门负责人开展工作更加担当,党员干部的先进模范作用更加明显,群团工作更加具有活力,已经形成党建工作齐抓共管的良好工作态势。目前,学院安全办学稳中有序,意识形态阵地更加牢固,中心工作不断取得新的突破。2018年下半年,大家将面临着学校机构调整与学院事业的重大转型,一定要紧跟学校部署,落实工作责任机制,不断推动学院事业的“第二次创业”,实现“再转型、再创业、再发展”。

会上,成琼文书记从四个方面提出了具体要求,一是要进一步压实党建工作责任,认真贯彻学校党委的部署要求,切实落实好“对标争先”建设计划、党支部“五化”建设及党建“双创”工作等;二是要对标国内最高、最好的培训模式,进一步盘活办学资源,率先积极探索有中南特色的培训体系;三是始终坚持安全办学的底线思维,主动破解办学隐患和办学难题;四是要进一步维护好学院温暖的大家庭,做好自己的本职工作,为学院大家庭多做贡献。

随后,副院长任雷就学院上半年的财务收支情况及下半年的财务工作目标向全院职工做了汇报。任雷指出,2018年上半年学院总收入符合预期,学院培训工作有重大突破,各培训中心的业务范围不断扩大,有潜力可挖,对全年学院财务收入情况可以谨慎乐观。希望大家采取更加有力措施,确保财力增强,为学院事业发展做出更大贡献。

最后,院长吴斌发表讲话,就学院2018年上半年的工作进行了简要总结并从六个方面对下半年的工作进行了详细部署。

第一,构建基于继续教育特色的思政教育保障体系。完善思政教育相关制度建设,加强教师、管理员工思政教育能力培训,思政教育融入培养过程,纳入考核体系,探索适合继续教育特点的思政教育新模式;

第二,主动融入学校“双一流”建设,加快推进转型发展。积极申报国家、省级和行业培训基地,结合国家重大需求,大力开展高端培训市场的开发,借助铁路国际教育联盟,积极推进继续教育国际化,协助承办中国中铁国际化人才大赛;

第三,突出规范、质量,确保成教、自考办学平稳过渡。深化突出质量内涵的学历继续教育综合改革,持续完善学历继续教育质量标准建设,进一步加强教学及管理的过程监控,妥善解决办学中的遗留问题;

第四,建立高效的适应非学历继续教育发展的保障体系。探索非学历继续教育的质量评价体系建设,推进行业、区域或主题等校企合作培训基地建设模式实施,研发非学历继续教育综合管理和学习培训平台,深化和拓展的培训体系、项目、内容的研发,完善合作办学管理体制机制建设;

第五,不断提升综合管理、服务支持保障能力。加强学院文化建设,深化继续教育研究,加强社会宣传工作,争取学校绩效支持,持续开展员工培训。

第六,配合学校做好班子换届和机构调整工作。

会议凝聚了人心,鼓舞了士气,为学院下半年工作明确了方向,学院将主动融入学校的“双一流”建设,构建与之相适应的一流继续教育办学体系,按照继续教育转型目标砥砺前行。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn