学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中南大学健康产业管理人员高级研修班开班

点击数: 时间:2019年10月31日 15:05 作者:吴春华

10月26日,中南大学健康产业管理人员高级研修班顺利开班。湖南省卫生健康委副主任龙开超,湖南出版投资控股集团党委委员、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,湖南省卫生健康委医政医管处副处长李世忠,中南大学继续教育学院院长吴斌、副院长余社平、副院长黄飞,湖南省医院协会民营医院分会会长尹澎等出席开班仪式。来自湖南百骏医疗集团、湖南珂信集团、湖南年轮骨科医院集团、南湖集团等21家医院的百余名医院院长、管理人员参加了开班仪式。

开班仪式上,余社平副院长代表中南大学继续教育学院作了热情洋溢的致辞,全面介绍了中南大学的百年历史、深厚的文化底蕴,以及学校在学科建设、人才培养方面所取得的成就。最后,他希望学员珍惜学习机会,通过此次培训能够学有所成、学以致用,并预祝本次培训工作取得圆满成功。

开班仪式后,龙开超副主任、李世忠副处长、舒斌董事长分别以“湖南省社会办医情况” “互联网生态下的民营医院发展之道”等主题,为学员授课。龙开超建议,民营医疗机构应当从人才管理、发展定位、专科能力等方面着手,实现质量发展、错位发展和快速发展。李世忠认为,社会办医虽然存在人才储备不足、公信力不够的问题,但仍然要把握利好政策,守好院感控制、医疗技术应用等经营“红线”,实现可持续的平稳发展。舒斌表示,要在新的媒介环境中做好医院的宣传工作,把握好领导重视、团队作战、媒体借力、制度保障等几个关键要素。

本次研修班重点围绕民营医院核心管理人才队伍建设,依托中南大学雄厚的办学实力,充分发挥高校丰富优质的学科优势,精心设计相关课程,为参与培训的学员单位带来更好的学习体验,既服务国家重大战略需求,又能促进民营医院的规范管理和健康发展。


中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516

湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn