学院召开2019年下半年全体职工大会

• 时间: 2019-09-04

8月30日上午,我院在创业北楼301教室召开全体职工大会,总结上半年各项工作、部署下半年重点工作。会议由党总支书记石共文主持。

在会上,各位副院长依次就2019上半年分管的工作进行总结,并介绍下半年的工作规划。任雷副院长从三个维度分析目前存在问题,并从改善员工素能、探索有效的激励关怀机制、搭建科学合理的组织机构、管好用好发挥好合作单位的效应、着力加强学院的文化建设、创新发展自考在线培训等方面提出工作思路。余社平副院长提出:要优化课程设置,完善培训方案,提高培训过程管理和服务水平,提升培训质量;要加快“中南在线”平台建设,尽快开启网上培训工作,建立培训信息管理平台,实现培训管理信息化。赵军副院长提出:学历继续教育要始终以“严格管理”作为主要抓手,确保学历教育安全稳定、平稳有序收尾;要积极拓宽培训项目途径,发挥学历教育既有优势,研制特色培训方案,通过网络推广和定向推广吸引潜在客户,力争在高端培训方面取得突破。黄飞副院长提出:做好培训工作要依靠行业、企事业单位送来班,要依仗资源型老师推荐班,要依托合作办学单位抢来班,要依允社会各界朋友带来班,要依赖业务员工四处找来班。张峰副院长传达了学校人事工作会议精神,发表了感言并表示将与学院全体职工并肩作战,为继续教育事业发展作贡献。

吴斌院长以“践行初心使命,再创学院发展转型升级新局面”为主题发表讲话。吴院长就学院2019年上半年的主要工作进行了简要回顾,经过学院职工和合作办学单位的共同努力、勤奋工作,学历继续教育确保了规范、安全、培养质量;非学历继续教育培训规模、效益、社会影响再创新高。接着从九个方面对下半年的工作进行了详细部署。一是持续加强党的建设,用“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,推进学院事业发展,切实履行意识形态工作责任制,严防出现意识形态工作责任事故;二是进一步理顺学院内部管理体制机制,完善管理制度,充分调研、研讨,完善学院发展顶层设计,加快推进学院事业发展转型升级;三是加强学院职工队伍建设,强化业务培训和廉洁教育,切实提高综合素质和服务管理能力;四是加强对各类合作办学单位和合作项目管理,防范安全办学、廉洁、经费等方面的风险,凝心聚力,共赢发展;五是充分依托学校行业背景和学科优势,提高培训市场经营开发能力,主动服务国家重大战略需求,打造示范培训体系和精品培训项目;六是按照行业、主题和区域加快培训中心和基地建设,积极申报国家、省(部)级继续教育培训基地,开拓培训新的增长点;七是运用现代教育手段,开发建设中南远程培训平台,加强资源建设,利用多种教育形式扩大培训规模;八是加强文化建设、宣传工作、后勤保障、综治维稳、离退休工作、劳动纪律、执行力等;九是争取学校政策支持,力保职工待遇和晋升渠道通畅,探索制定学院内部非事业编管理和薪酬激励机制。

最后,石共文书记做了会议总结。他强调:一是要加强学院领导班子建设,提高班子成员担当作为能力;二是学院的转型发展要大力开拓培训市场,但大家分工不同,并非全员都做培训,首先要立足本职岗位,做好本职工作。无论是学历继续教育还是非学历培训工作,都要始终守住安全办学的底线,这是办学的头等大事;三是按学校人事考勤制度,大家必须严肃劳动纪律;四是学院会尽力争取学校各项政策支持和激励政策,保障职工待遇。会上,石书记还对全体职工进行了师德教育。带领大家学习华南农业大学“布衣院士”卢永根同志先进事迹,重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,然后结合准则的要求,以教育部通报的典型案例给大家进行了解读和深刻的警示教育。石书记要求全体职工要以先进为标杆,坚守教育者的初心和使命,立足本职岗位为继续教育的转型发展多做贡献。

此次会议明确了目标,理清了思路,统一了思想,增强了信心,全院职工将团结奋进,共谋发展,再创学院发展转型升级新局面。