0731-82654516
首页 > 学院新闻 > 正文

学党史 开新局 赋能强企百年梦——记中铁六局路桥公司与华东指挥部党史学习教育研修班

  • 点击数:
  • 时间: 2021-06-11
  • 作者: 朱颖
  • 来源:

2021年6月3日至8日,为进一步提升党务干部履职尽责能力,推进党史学习教育走深走实,中铁六局路桥公司、华东指挥部党史学习教育研修班暨2021年度党务干部培训班在我校顺利举办,来自中铁六局路桥公司和华东指挥部的基层党务干部近60余人参加了培训。6月4日上午,本次培训班开班仪式在中南大学继续教育学院举行。

开班仪式上,中南大学继续教育学院副院长赵军首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎。他指出,中铁六局路桥公司党委在企业紧张生产过程中,安排一线党务干部专门参加本次培训,是公司领导严格贯彻落实上级党组织决策部署,进一步推进党史学习教育、提升党建工作水平的重要途径。本次培训选择由中南大学继续教育学院主办,是中铁六局路桥公司对学院培训工作的信任和肯定,希望各位学员在培训期间结合本职工作认真思考学习,力争学有所成、学有所获。

中铁六局党委副书记、纪委书记解立君主持开班式并做动员讲话。首先,他向中南大学继续教育学院的各位领导、各位老师在开班前组织开展的前期准备工作表示感谢,双方的友好沟通协调为本次培训的圆满成功奠定了坚实的基础。他指出在建党100周年之际举办本次专题培训正当其时,既是深入推进党史学习教育的重要举措,也是落实中央企业“党建创新拓展年”的重要方式。公司党委对本次培训班高度重视,希望大家珍惜重回校园的机会,全身心投入到本次党史学习教育中,融会贯通,给自己做一次思想体检、精神补钙,争取学以致用,在本职岗位上为企业发展贡献力量。

中铁六局华东区指挥部党工委书记、纪委书记刘辉在开班讲话中指出,为保证本次培训的学习效果,给学员们提三点建议:一是强化政治担当,学好党史必修课;二是坚持学思践悟,提升履职行动力;三是汲取前行力量,持续奋斗再出发。他要求大家做到主动交流,做好示范带动,结合工作实际,加强相互学习交流,取长补短,共同提高,在“十四五”开局之年,用好党史学习教育的成果,指导推进生产经营、改革发展各项工作,力争做实事、开新局,为百年强企规划赋能筑梦。

本次培训是中铁六局路桥公司首次由高校组织承办的党务干部培训,中南大学继续教育学院安全监管培训中心在培训方案比选、课程设置、授课老师等方面经过精心策划,根据中铁六局路桥公司的需求量身定制了系列党史学习教育专题培训内容,授课方式灵活多样,既有生动入心的课堂讲授,也有唱响经典红歌、分享党史故事等互动教学,同时还组织前往韶山革命根据地、湖南党史陈列馆等地进行现场教学。培训学员们对生动活泼的授课方式、入脑入心的授课内容非常欢迎和肯定,认为既增强了自身党史学习教育的深度和广度,也对开展本职工作拓展了思路,纷纷表示本次培训是一次收获丰富的高质量培训活动。

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼 0731-82654516
湘ICP备09016243 学院信箱: sce@csu.edu.cn