0731-82654536 培训 0731-82654516 综合
首页 > 培训动态 > 正文

桂林理工大学“凝聚人才向心力 踔厉奋发新征程”2024年高层次人才综合素质提升专题培训班在我校顺利举办

• 时间: 2024-09-05
  • 作者: 有色培训中心

为进一步贯彻落实教育部“对口支援西部地区高等学校计划”有关会议文件精神,积极推动学校与桂林理工大学对口支援工作,学院于8月26日至29日成功举办“桂林理工大学‘凝聚人才向心力 踔厉奋发新征程’2024年高层次人才综合素质提升专题培训班”,校党委副书记蒋建湘出席开班式。桂林理工大学党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球,党委副书记吴志强,副校长王磊、黎贞崇、罗盛锋,总会计师曾繁荣率领高层次人才代表69人参加培训班。

开班式现场

校党委副书记蒋建湘在开班式上致辞

桂林理工大学党委副书记、校长王敦球在开班式上讲话

蒋建湘书记在开班式上致辞,他简要介绍了我校的历史沿革,并指出桂林理工大学与中南大学的友谊与合作源远流长:桂林理工大学的前身桂林地质学院在1956年创建时,曾从中南矿冶学院抽调了人员参与筹备工作。2022年,双方签署了对口支援合作协议。近年来,两校在科研项目合作、学术交流、师资培养等方面展开了卓有成效的合作。本次培训班的开班,更是两校长期合作友谊的延续与深化。他表示,两校对人才的珍视、对教育的执着、对创新的追求是一致的。他期待本次高层人才培训中,两校能够携手深入探索教育的深度与广度,共同培养能够引领未来的杰出人才,为社会的发展贡献创新的智慧和积极的力量。

王敦球校长在开班式上代表桂林理工大学校党委对中南大学一直以来的关系和支持表示衷心感谢和崇高敬意。他强调,各位学员应端正思想态度,深刻认识举办本次培训班是推动全面深化改革的迫切需求、是立足事业长远发展的战略思考、是激发人才队伍活力的重要举措。他指出,学员要坚持问题导向,锤炼政治品格,在练就看家本领上有新提升,在推动事业发展上有新贡献,以学用结合锤炼干事创业能力,以最高标准将学习成果转化为工作实绩,切实提高驾驭全局的能力、应对复杂局面的能力和推动学校内涵发展的能力。

在为期四天的培训中,学院为其精心设计了一系列专题授课、现场教学和交流讨论等环节,旨在提升学员的综合素质,拓宽其学术视野,激发创新思维。培训班的成功举办,不仅为学员们带来了宝贵的学习机会,也为桂林理工大学与中南大学长期沟通与合作,奠定了坚实的基础,为双方的深度发展和共赢开辟了新的途径。

桂林理工大学党委书记邓军在结业式上作总结讲话

邓军书记在结业仪式上作总结讲话。他对这期高层次人才综合素质提升专题培训班的成效给予了充分肯定。他指出,本次培训主题新颖,形式多样,内容丰富,课程安排科学合理;课程内容聚焦桂林理工大学高质量发展,紧扣高层次人才综合素能提升的迫切需求;对中南大学给予本次培训的高度重视,继续教育学院关于培训的周密安排以及全体授课专家的倾囊相授表达了由衷的感谢。他鼓励学员在今后的组织管理工作中努力推动学校人才团队建设,向前者学、往高者看。他强调,人才要心怀“国之大者”,坚定信念干事创业,不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上,以更高的政治敏锐性和政治洞察力,立足党和国家事业发展的战略全局、高等教育发展大势、广西发展大局,把握开展科技创新、教育教学工作的新使命新定位,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。

结业式上,朱万旭、夏志鹏、朱宗强、曲霏、蒋远营、刘辉等先后代表班委及学习小组发言。蒋远营院长在发言中提到,本次培训班授课专家都是领域顶尖人才,同时具备科研管理和人才培养的实践经验。专家们主要围绕:“引才、育才、留才”进行经验分享,让我从个人成长和学院管理上都收获良多;朱万旭表示,本次知行合一之学习之旅,让大家洗礼了思想、增长了知识、积累了经验。我们应推动学习成果消化、转化和深化,做到学以致用,为建设特色鲜明、国内知名高水平理工大学踔厉奋发。最后学员们结合本次培训的启示,就下一步工作规划与落实展开进一步深度交流。

专题授课与现场教学

交流研讨

(一审:杨静 二审:曹丹 三审:张峰)

中南大学继续教育学院|中南大学铁道校区创业北楼4楼