学院召开新学期部门负责人工作会议

• 时间: 2019-02-28
  • 作者:

2月22日上午,开学报到的第一天,我院在铁道校区创业北楼召开新学期部门负责人工作研讨会。学院全体班子成员、各部门负责人参加了会议,会议由党总支书记石共文主持。

本次会议是两个学院合并、新领导班子到任后第一次部门负责人工作会议,首先吴斌院长和余社平副院长分别介绍了原两个学院的参会人员,并详细介绍了原继续教育学院和网络教育学院的基本情况。

吴斌院长在会上宣布了合并过渡期学院领导分工安排,传达了学院领导班子开学前务虚会精神,并从九个方面提出了本学期的主要工作:一是尽快理顺学院内部管理体制机制,调整优化内设机构,制定新的学院规章制度;二是加快学院发展转型,充分调研和研讨国家政策,制定学院发展规划;三是进一步凝心聚力,加强党建、职工队伍建设,强化学院员工业务培训;四是进一步依托学校优势,提高培训市场经营能力,主动服务国家战略需求,打造精品培训;五是依法依规、安全办学,确保学历继续教育的办学安全;六是加强合作办学单位的管理,要尽快出台合作办学管理办法;七是进一步建立行业、企业、区域校企合作中心,寻找新的增长点,积极申报国家、省级培训基地;八是进一步加强资源建设;九是加强学院文化建设、宣传工作、后勤保障支持、综治维稳及离退休工作。

石共文书记强调:一是全院职工要严肃劳动纪律,按时上下班,工作时间不能擅自离岗;二是尽快调整机构设置,优化人员配置,保持人心稳定;三是建立新学院的工作群,加强交流沟通;四是提高执行力,工作要求应尽快落实,不能拖拉;五是切实加强党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,每个党员要牢固树立“四个意识”,提高“四个自信”,做到两个“坚决服从”,提高政治站位,保持党员干部的良好形象;六是每个干部职工都要守底线、守规矩、注重师德师风建设;七是按照上级要求抓好工会工作、离退休工作、综治维稳等工作。