四川大学成人继续教育学院来学院调研交流

• 时间: 2021-05-31
  • 作者: 谭浪浪

5月26日上午由四川大学成人继续教育学院副院长罗娜、李勇军带队一行6人来我院调研交流,学院党政班子成员及综合办公室、铁路培训中心、高等继续教育研究中心负责人参加交流,会议由吴斌院长主持。

四川大学成人继续教育学院罗娜副院长详细介绍了四川大学继续教育机构设置、管理模式、经费分配、基地管理、非学历继续教育转型发展等方面的开展情况。表示中南大学继续教育研究走在全国高校前列,学院继续教育成功转型,非学历继续教育培训工作开展具有行业特色性、前瞻性,此次想通过交流进一步了解中南大学继续教育发展规划、培训管理的相关经验。

吴斌院长从中南大学继续教育的机构设置、办学情况、培训特色、社会影响、转型升级、发展规划等方面详细介绍了学院内涵式发展综合改革、价值引领的提质发展和学院文化建设情况。同时表示希望能加强与兄弟学校的交流学习,提高继续教育管理和办学水平。

双方就继续教育“十四五”发展规划、非学历继续教育品牌建设、继续教育管办模式、经费管理和激励政策、培训管理服务流程、国家级专业技术人员继续教育基地管理运行等方面进行了交流。张峰副院长与对方交流了国家级专业技术人员基地的评估机制及高研项目申报运作经验。

近年来学院以转型升级为契机,以责任担当为使命,主动服务国家重大战略需求。在大众创业万众创新、财税和金融体制改革、制造强国、国家大数据、现代能源体系、改善生态环境、“一带一路”建设、乡村振兴、健康中国等国家战略,积极实施以品牌建设为核心的“特色化、精品化、国际化、智能化”培训发展规划,现已形成以专业技术人员知识更新、企业领军人才培养、公共卫生疫情防控、有色金属资源循环与节能环保等国家级培训项目为龙头,行业和地方高端培训项目并进的转型提质、快速发展的局面,主动作为学校“双一流”建设。