湖南省“大数据管理与应用”高级研修班在我校顺利开班

• 时间: 2023-06-03
  • 作者: 朱颖

2023年5月30日上午,由湖南省人力资源和社会保障厅主办,中南大学继续教育学院承办的“大数据管理与应用”高级研修班在铁道校区创业北楼举行开班式。湖南省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处副处长唐振宇,江华瑶族自治县县委常委、副县长殷新,中南大学继续教育学院党总支书记石共文、副院长张峰出席开班式。中南大学国家级专业技术人员继续教育基地管理办公室主任朱颖主持开班式,来自湖南各地州市的56名专业技术人员参加开班式与学习培训。

△开班式现场

学院党总支书记石共文代表学院致欢迎辞,感谢湖南省人社厅对中南大学继续教育工作的大力支持与信任,并对学员们在校期间的学习培训提出希望和要求。江华瑶族自治县县委常委、副县长殷新感谢继续教育学院为本次研修班在师资配置、课程设计、教学安排、后勤保障服务等方面所做的精心准备,希望学员们珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习培训之中,努力做到学有所获、学有所成,并把所学带回自己的工作实践中去。唐振宇副处长结合全国人才工作会议精神,强调了人才工作的重要性,指出了专技人才在当今社会所面临的前所未有的发展机遇,同时勉励学员们将所学知识、理念和技术自觉运用到推动大数据管理与应用的探索与实践中去。

本次高研班是湖南省人社厅依托中南大学在大数据学科与人才方面的优势,委托中南大学国家级专业技术人员继续教育基地开展的大数据专业技术人员培训,旨在进一步优化湖南省数字技术人才知识结构,为产业升级与可持续发展提供智力与人才支持。此次高研班通过专家授课、国家双创基地现场教学等形式,将互动式教学与案例学习相结合,帮助学员系统深入地掌握大数据在医疗、教育等行业的应用,以及区块链、人工智能、信息安全、网络安全等领域的理论和知识,了解学科现状、发展方向及国际前沿知识,提高数字技术人员的专业技术水平和创新能力。

(一审:高庆元 二审:张峰 三审:石共文)